RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 18:50
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

Израиль, медицина и Мёртвое море

Израиль, медицина и Мёртвое море 06.12.2013

| фото: meir-health.ru

Мёртвое море является уникальным источником, не только потому, что это самое низкое место на земле, но и потому что концентрация солей в воде достигает 350% в сравнении...
Многие врачи отправляют тяжело больных людей на лечение в Израиль. Эта страна является одним из лидеров в сфере медицины, в особенности в области педиатрии. Известно, что лечение детей в Израиле осуществляется на передовом оборудовании. В настоящее время в Израиле действует около 200 разных клиник, специализирующихся на разных видах заболеваний. Однако дело не только в инновационном оборудовании, в израильской медицине широко используются продукты Мёртвого Моря. Его соли и минералы способны творить настоящие чудеса.

Мёртвое море является уникальным источником, не только потому, что это самое низкое место на земле, но и потому что концентрация солей в воде достигает 350% в сравнении с морской водой. Мёртвое море не имеет своих истоков, поэтому соли в процессе испарения воды остаются на берегу. Это место уникально во всех смыслах. И как многие уникальные источники, его судьба находится под угрозой. Учёные констатируют, что ежегодно уровень воды в Мёртвом море сокращается в среднем на метр. За последние 50 лет уровень уже снизился на 25 метров, а площадь озера уменьшилась на треть. Причиной этого феномена является постепенное иссушение реки Иордан, которая является главной артерией, питающее Мёртвое Море.

Помимо этого, учёные отмечают изменение ландшафта с подъёмом дна. Ежегодно этот подъём составляет порядка 4,3 миллиметра, и самая высокая динамика отмечена на дне моря. Такие случаи были отмечены во время конца Ледникового периода. Учёные ищут способы сохранения Мёртвого моря.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик