Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Мосгорсуд отклонил иски

Мосгорсуд отклонил иски 02.08.2013

| фото: acentrum.ru

1 августа в России вступил в силу «антипиратский закон». Буквально через несколько часов после этого в Московский городской суд поступил первый иск против социальной сети «Вкотакте». Инициатором...
1 августа в России вступил в силу «антипиратский закон». Буквально через несколько часов после этого в Московский городской суд поступил первый иск против социальной сети «Вкотакте». Инициатором иска выступила дистрибьюторская компания «Кино без границ». По словам её главы Сэма Клебанова, в Мосгорсуде отметили, что «Кино без границ» стала первой компанией, обратившейся по новому закону.

Иск был подан в связи с тем, что пользователи соцсети разместили на своих страницах несколько художественных фильмов: «В первый раз», «Полный безредел», «Стыд», «Океаны» и «Опасный метод». Тем не менее, суд не принял жалобу Клебанова к рассмотрению, поскольку компания не предоставила доказательств того, что ей принадлежат права на фильмы. В противном случае арбитражный юрист мог бы не только требовать блокировки фильмов, но и назначить материальное возмещение.

Помимо этого, в тот же деть Мосгорсуд отклонил ещё два иска на закрытый онлайн-кинотеатр «Турбофильм» и торрент-трекер Rutor. Один из исков не стали рассматривать из-за неправильного оформления жалобы, поскольку компания заявитель ЗАО «Сейчас» не предоставила данные о своём руководстве. Таким образом, теперь все ресурсы с пиратским видеоконтентом будут отслеживаться в сети. Роскомнадзор запустил сайт nap.rkn.gov.ru, в который будут заноситься все ресурсы, распространяющие контрафактный контент.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик