RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 19:04
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Нераспознаваемые шрифты

Нераспознаваемые шрифты 06.10.2013


Все шрифты были созданы в течение года. Название семейства автор позаимствовал из Библиотеки Конгресса США. Код «ZXX» означает...
Очень часто для перевода документов, вместо того, чтобы воспользоваться услугами бюро переводов, пользователи предпочитают применять автоматические переводчики, которые не всегда могут корректно интерпретировать текст. Часто это приводит к искажению смысла. Такая же проблема возникает и при распознавании рукописных символов. Корейский дизайнер разработал целые семейство шрифтов, которое не воспринимает ни одна программа для распознавания и перевода символов.

Дизайнер Санг Мун в прошлом был военным, он не раз сотрудничал с Агентством национальной безопасности США, и является специалистом в области графического шифрования. Разработанные шрифты являются тому доказательством. Набор включает в себя четыре шрифта семейства ZXX, форма которых настолько изменена, что их не может интерпретировать ни одна программа. Принцип создания шрифтов основан на использовании уязвимостей алгоритмов распознавания текста. Например, стиль Noise слегка размывает при отображении, а в Camo — форма шрифтов скрыта под камуфляжными пятнами, в False — используются мелкие символы, которые не имеют никакого отношения к буквам, и выступают в роли декоративных элементов, в X’ed — все символы перечёркнуты косыми крестами.

Все шрифты были созданы в течение года. Название семейства автор позаимствовал из Библиотеки Конгресса США. Код «ZXX» означает, что в книгах не содержится лингвистических материалов. Ученые скептически отнеслись к разработке, и заявили, что смогут расшифровать их, но дизайнер уже работает над вторым поколением шрифтов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик