Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 04:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Израиль создаст беспилотник-"бабочку"

Израиль создаст беспилотник-"бабочку" Нижний Новгород,15.01.2013 17:55, INNOV.RU

Компания Israel Aerospace Industries (IAI) занимается разработкой миниатюрного беспилотного летательного аппарата-"бабочки". Аппарат весит всего несколько граммов и может находиться в воздухе 20 минут. БПЛА оснащается микровидеокамерой массой всего 0,1 грамма и легким литий-полимерным аккумулятором.

Компания Israel Aerospace Industries (IAI) занимается разработкой миниатюрного беспилотного летательного аппарата-"бабочки". Как пишет Flightglobal, аппарат весит всего несколько граммов и может находиться в воздухе 20 минут.

Сейчас израильская компания работает над двумя крылатыми прототипами: маленькой "бабочкой" массой восемь граммов и большой, чья масса достигает 13 граммов. Аппараты питаются от компактной литий-полимерной батареи массой два грамма. Каждый БПЛА оснащается микровидеокамерой массой всего 0,1 грамма.

В движение беспилотники приводит компактный электромотор, работающий на 7000 оборотов в минуту. На команды оператора БПЛА откликаются при помощи системы управления полетом массой три грамма.

Крылья "бабочки" сделаны вручную из прозрачного углеволокна. С началом серийного производства БПЛА комплектующие для беспилотников также планируется поставить на конвейер.

Использовать беспилотники-"бабочки" предполагается, в частности, в ситуациях с захватом заложников. Таким образом БПЛА, оснащенный видеокамерой и микрофоном сможет незаметно разведать обстановку в зоне инцидента.

Как сообщает Flightglobal, созданием беспилотника инженеры IAI занимаются под лозунгом "если может природа - мы попробуем ей подражать". Работу над аппаратом начали с создания четырехкрылого прототипа, схожего со стрекозой. В дальнейшем планируется научить БПЛА летать только на двух крыльях. Для этого, в частности, требуется скорректировать амплитуду их колебаний. Как пояснил собеседник издания, на это потребуется несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что Израиль при поддержке США ведет исследования по созданию насекомых-киборгов. В ходе испытаний ученые изучают механику движения мух, кузнечиков, жуков и стрекоз. Использовать насекомых-киборгов планируется также в разведывательных целях. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

автор:  lenta.ru
источник:  INNOV.RU
фото:  пресс-служба Israel Aerospace Industries
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик