Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 09:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 
Загрузка

Этапы разработки интернет-магазина

11.03.2013


Если вы планируете общаться с заказчиком интернет-магазина «один на один» от начала и до конца проекта (работаете без посредника), то и взять на себя все заботы по подготовке ТЗ и проведению предварительного маркетингового анализа придется тоже вам.

Многие начинающие программисты считают, что создать интернет-магазин достаточно просто, однако, на самом деле, это далеко не так. Мало того, что тут вам придется учесть и пройти многие этапы, не характерные для программирования, так еще и конечный результат может разительно отличаться от того, что планировалось изначально, а это не всегда приводит в восторг заказчика со всеми, вытекающими из этого последствиями…

 

Итак, из каких этапов состоит разработка интернет-магазинов? Как каждый этот этап влияет на общую стоимость сайта? Обо всем этом – далее.

 

Если вы планируете общаться с заказчиком интернет-магазина «один на один» от начала и до конца проекта (работаете без посредника), то и взять на себя все заботы по подготовке ТЗ и проведению предварительного маркетингового анализа придется тоже вам. Так, для начала стоит показать заказчику магазины основных сайтов-конкурентов и определить с ним же, а лучше посоветоваться с профессионалами, основную целевую аудиторию будущей виртуальной торговой точки. Исходя из всего этого, а также более-менее приглянувшихся примеров уже существующих магазинов, можно будет для себя и для заказчика определить краткое ТЗ всего будущего проекта. От этого этапа работ общая цена сайта зависит примерно на 15%.

 

Теперь пришел черед выбирать программное решение для будущего магазина. Обычно, каждый из нас изначально выбирает для себя то или иное ПО и предпочитает работать именно с ним. Главное тут, чтобы заказчик придерживался такого же мнения по этому вопросу. Ну, и не забываем о том, что действительно хороший «движок» для виртуальной торговой точки должен быть весьма надежным, простым в управлении и функциональным. Подходит ли ваше любимое решение под эти параметры? В общей доле стоимости магазина этот этап занимает 10%.

 

Ну вот, теперь разработка интернет магазинов и подходит к своему самому сложному этапу – созданию дизайна. Помните, что о какой бы индивидуальности для своего «детища» не мечтал заказчик, вам придется «спустить» его на землю и сделать дизайн интуитивно простым и понятным даже потребителю-новичку. Иначе у посетителей на слишком уж необычном сайте могут возникнуть серьезные проблемы с самим желанием что-либо купить, а это заказчик, в итоге, не одобрит… Доля этого этапа в общей цене сайта равна 50%.

 

Осталось дело за малым – верстка (следим на кроссбраузерностью и валидностью), а также настройка системы управления (сверяемся с ТЗ). На эти два этапа приходятся оставшиеся 25% цены.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик