Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Кто в Интернете всех милее

06.10.2013 15:41


Ученые из Института Интернета, входящего в состав Оксфордского университета, исследовали статистику самых посещаемых сайтов в разрезе стран мира и нанесли их на карту. В итоге...

Ученые из Института Интернета, входящего в состав Оксфордского университета, исследовали статистику самых посещаемых сайтов в разрезе стран мира и нанесли их на карту. В итоге оказалось, что сомнений в мировом превосходстве поисковой системы Google и ее сервисов, а также социальной сети Facebook практически нет, но все же существует ряд отличий по регионам.

Эпоха Интернет-империй

Исследователи Марк Грэхем и Стефано де Саббата на основе исследований создали специальный проект под названиемAge of Internet Empires – любители компьютерных игр поймут тонкий юмор ученых мужей и увидят в названии намек на легендарную стратегию Age of Empires (Эпоха Империй). 

Данные Alexa в основе

Для составления карты они взяли данные известного интернет-сервиса Alexa, по состоянию на июль текущего года. По словам ученых, представленная ими карта далека от идеала, но в целом и с определенными оговорками может дать представление о географическом присутствии ряда Интернет-империй и охватываемой ими аудитории пользователей.

Google Яндексу рознь

При абсолютном доминировании корпорации Google, исследователи отмечают, что в Росси доминирует Яндекс, который для многих россиян ближе и проще, чем американский поисковик. Именно при посредничестве отечественной поисковой системы пользователи Рунета чаще всего ищут закон о фкс № 44 фз от 5 апреля 2013 или другие документы, товары и услуги. 

Что ни страна – то свои кумиры

Китайская поисковая система Baidu обгоняет Google, естественно, в Китае и в Южной Корее. Япония и Тайвань больше пользуются поиском от местных вариантов Yahoo, а в Казахстане популярен сервис Mail.ru. Белорусские пользователи предпочитают ВКонтакте, а вот в Украине первенство держит все тот же Google. Палестина и другие страны Ближнего Востока часто используют информационный портал Аль-Ватан. 

И все же Google

Тем не менее, абсолютным лидером предпочтений остается Google – он является первым не только по охвату стран и количеству пользователей, оставаясь наиболее популярным ресурсом, но и занимает второе по популярности место в социальной сети Facebook, в частности, благодаря недавно приобретенному видеосервису Youtube.

Facebook везде, кроме Китая

В категории стран детище Марка Цукенберга, сеть Facebook, занимает второе место, но по численности пользователей уступает китайскому конкуренту Baidu. Ученые считает этот факт связанным с наибольшей в мире национальной интернет-аудиторией Поднебесной.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик