RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 13:58
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Онлайн-переводчик как учебное пособие?

Онлайн-переводчик как учебное пособие? 13.10.2013

| фото: chinatutor.ru

Хотите освоить иностранный язык, но не хотите обращаться к языковым курсам? Некоторые пользователи в...
Хотите освоить иностранный язык, но не хотите обращаться к языковым курсам? Некоторые пользователи в качестве одного из вариантов выбирают обучение при помощи онлайнового переводчика. Конечно, такой подход сложно назвать эффективным. Например, китайский язык для начинающих при помощи данного метода точно не выучить, но изучение европейских языков при обладании базовыми знаниями английского языка, не должно стать проблемой.

Как работает методика? Путём перевода текстов на родной язык и сравнения вариантов, но при этом следует учитывать специфику онлайн-переводчиков, поскольку машинный перевод существенно отличается от качественного перевода, выполненного профессионалом.

Сравнительное тестирование 7 разных переводчиков показало, что у каждого сервиса свой приоритет. Например, переводчик Google Translate делает акцент на проработке грамматики, поэтому многие переводы могут быть безукоризненными с этой точки зрения, но в них будет отсутствовать смысловая точность, в то время, как в российском переводчике PROMT используется двусторонний подход, в котором грамматика сочетается со статистикой, что даёт более точную картину. Таким образом, переводчики не могут претендовать на основной инструмент обучения, но их можно использовать в качестве одного из вспомогательных инструментов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик