Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Самостоятельное продвижение сайта

Самостоятельное продвижение сайта 22.01.2013

| фото: kingportal.ru

В сети широко распространено мнение о том, что эффективность продвижения сайта напрямую зависит от количества вложенных в неё финансов. Зачастую, так оно и есть, поскольку услуги грамотных специалистов стоят недёшево, а  мест в поисковой выдаче всего 10 на миллионы сайтов
В сети широко распространено мнение о том, что эффективность продвижения сайта напрямую зависит от количества вложенных в неё финансов. Зачастую, так оно и есть, поскольку услуги грамотных специалистов стоят недёшево, а мест в поисковой выдаче всего 10 на миллионы сайтов, и стоимость у них также немалая. Однако все привыкли к тому, что продвижение сайтов воспринимается, как штука дорогая, но не всегда эффективная. В то же время, иногда сайты, на которые не было потрачено ни копейки, занимают первые места. В чём же разница? Разумеется — в подходе.

Раскручивать сайт самостоятельно вполне реально. Тем не менее, необходимы терпение и усилия. Как говорится, терпение и труд всё перетрут. Первые результаты появятся не ранее, чем через несколько месяцев. Ключевыми моментами, на которые нужно обратить внимание при продвижении сайта, является его оптимизация. Она бывает трёх видов: внешняя, внутренняя и пользовательская.

Суть внешней оптимизации заключается в увеличении количества ссылок, ведущих на сайт. И для этого вовсе не обязательно покупать ссылки на специализированных биржах. Хотя пользу таких ссылок отрицать было бы глупо. Однако есть и другие способы, например, обмен ссылками, распространение информации на сайте при помощи социальных сетей и почтовых рассылок. Эффективна в таких случаях и вирусная реклама. Хорошим инструментом является тематическая группа в социальных сетях и сообщества.

Внутренняя оптимизация включает в себя адаптацию сайта к требованиям алгоритмов поисковых роботов во время индексации. Особое внимание уделяется внутренней структуре сайта, в особенности ссылкам. Под пользовательской оптимизацией подразумеваются изменения, внесённые в информационный контент сайта для того, чтобы заинтересовать пользователя. Это касается и улучшения юзабилити, и информационного наполнения сайта. Главный принцип при этом: «мало пользователя привлечь — его надо заинтересовать и удержать».

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик