Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 06:00
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

Банковская гарантия: богатство выбора

Нижний Новгород,20.11.2013 11:08, INNOV.RU

При заключении договора часто возникает необходимость той или иной формы поручительства, для подтверждения возможности организации выполнить обязательства. В настоящее время одной из наиболее удобных и эффективных форм поручительства стала банковская гарантия. В этой статье...

При заключении договора часто возникает необходимость той или иной формы поручительства, для подтверждения возможности организации выполнить обязательства. В настоящее время одной из наиболее удобных и эффективных форм поручительства стала банковская гарантия. В этой статье мы постараемся рассказать, что это такое, и как её получить.

Она упрощает процесс получения компенсации в случае невыполнения организацией-должником условий договора. Компания, в пользу которой выдана гарантия, избавлена от необходимости подавать судебный иск для возмещения убытков. Вместо этого организация-кредитор просто обращается в банк, явившийся гарантом сделки, и получает сумму, на которую заключалась гарантия.

Банковские гарантии часто становятся обязательным условием для заключения выгодных договоров. Так, при заключении контракта с государственным заказчиком на сумму более 50 млн. рублей, процедура получения ее обязательна. Банковские гарантии по госконтракту ограничены, как правило, 10% -30% от суммы контракта.

Существует несколько видов банковских гарантий. В зависимости от вида операции и получателей, различают несколько их видов.

Одной из самых популярных является платежная гарантия, она выдается банком для подтверждения платежеспособности покупателя. Документ, выданный продавцу, подтверждает способность продавца предоставить товары или услуги, называется гарантией исполнения обязательств.

Заказчики, желающие застраховаться от невыполнения работ в срок, просят подрядчиков гарантию выполнения. Здесь банк обязуется покрыть издержки на оговоренную сумму.

Гарантии возврата платежа организации требуют для возвращения авансового платежа, в случае невыполнения партнером условий контракта. Такой документ обеспечивает своевременное выполнение кредитных обязательств.

При проведении тендера организации, проводящие его, часто требуют тендерную гарантию. Этот документ, в случае получения, гарантирует выплату некоторой суммы денежных средств, если участники тендера впоследствии откажутся от своих обязательств по договору, или если договор не будет подписан.

Для обеспечения выплаты таможенных штрафов, тарифов и сборов, в пользу таможни выдается таможенная гарантия.

Проверка и подтверждение.

Банк может не только выступать гарантом, но и проверить гарантию, предоставленную организации партнерами.

Банк, в этом случае, проверяет ее на подлинность, после чего передает её организации с сопроводительным письмом. В письме банк сообщает своё мнение об этой гарантии. Банк также может контролировать исполнение ее, то есть предоставлять помощь, необходимую для получения выплаты.

Подтверждение гарантии заключается в том, что банк, подтвердивший её, берет на себя солидарную ответственность по ней.

Кроме того, банки предлагают помощь в получении подтверждения гарантии из иностранных источников. Это может быть полезно организации, занимающейся торговлей с иностранными контрагентами, при заключении крупных контрактов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик