Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 10:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Банковская гарантия: богатство выбора

20.11.2013


При заключении договора часто возникает необходимость той или иной формы поручительства, для подтверждения возможности организации выполнить обязательства. В настоящее время одной из наиболее удобных и эффективных форм поручительства стала банковская гарантия. В этой статье...

При заключении договора часто возникает необходимость той или иной формы поручительства, для подтверждения возможности организации выполнить обязательства. В настоящее время одной из наиболее удобных и эффективных форм поручительства стала банковская гарантия. В этой статье мы постараемся рассказать, что это такое, и как её получить.

Она упрощает процесс получения компенсации в случае невыполнения организацией-должником условий договора. Компания, в пользу которой выдана гарантия, избавлена от необходимости подавать судебный иск для возмещения убытков. Вместо этого организация-кредитор просто обращается в банк, явившийся гарантом сделки, и получает сумму, на которую заключалась гарантия.

Банковские гарантии часто становятся обязательным условием для заключения выгодных договоров. Так, при заключении контракта с государственным заказчиком на сумму более 50 млн. рублей, процедура получения ее обязательна. Банковские гарантии по госконтракту ограничены, как правило, 10% -30% от суммы контракта.

Существует несколько видов банковских гарантий. В зависимости от вида операции и получателей, различают несколько их видов.

Одной из самых популярных является платежная гарантия, она выдается банком для подтверждения платежеспособности покупателя. Документ, выданный продавцу, подтверждает способность продавца предоставить товары или услуги, называется гарантией исполнения обязательств.

Заказчики, желающие застраховаться от невыполнения работ в срок, просят подрядчиков гарантию выполнения. Здесь банк обязуется покрыть издержки на оговоренную сумму.

Гарантии возврата платежа организации требуют для возвращения авансового платежа, в случае невыполнения партнером условий контракта. Такой документ обеспечивает своевременное выполнение кредитных обязательств.

При проведении тендера организации, проводящие его, часто требуют тендерную гарантию. Этот документ, в случае получения, гарантирует выплату некоторой суммы денежных средств, если участники тендера впоследствии откажутся от своих обязательств по договору, или если договор не будет подписан.

Для обеспечения выплаты таможенных штрафов, тарифов и сборов, в пользу таможни выдается таможенная гарантия.

Проверка и подтверждение.

Банк может не только выступать гарантом, но и проверить гарантию, предоставленную организации партнерами.

Банк, в этом случае, проверяет ее на подлинность, после чего передает её организации с сопроводительным письмом. В письме банк сообщает своё мнение об этой гарантии. Банк также может контролировать исполнение ее, то есть предоставлять помощь, необходимую для получения выплаты.

Подтверждение гарантии заключается в том, что банк, подтвердивший её, берет на себя солидарную ответственность по ней.

Кроме того, банки предлагают помощь в получении подтверждения гарантии из иностранных источников. Это может быть полезно организации, занимающейся торговлей с иностранными контрагентами, при заключении крупных контрактов.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик