Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 15:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

yana111

(23.03.2017 12:59:16) Мы тоже не давно матрас купили http://novgorod.mir-matrasov.su/matras-ormatek-massage-Healthy/ очень…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 

yana111

(23.03.2017 12:54:02) diza, Мы не давно очень удачно кровать купили http://novgorod.mir-matrasov.su/krovat-rayton-venetia-m/…читать Тема: Акции и скидки для Нижнего Новгорода 

yana111

(23.03.2017 11:02:12) Мне очень нравятся кровати из массива дерева http://mir-matrasov.su/krovat-rayton-berta/ вот такую п…читать Тема: Стиль мебели - обращаете ли внимание? 
Загрузка

 

Бетанин как естественный допинг

Бетанин как естественный допинг 31.07.2013

| фото: shitoryu-hmao.ru

Исследователи кафедры наук, посвящённых спорту из колледжа Итаки, обнаружили питательное вещество, которое улучшает спортивные показатели на 6%. Питательное вещество бетанин способно улучшить физические показатели...
Исследователи кафедры наук, посвящённых спорту из колледжа Итаки, обнаружили питательное вещество, которое улучшает спортивные показатели на 6%. Питательное вещество бетанин способно улучшить физические показатели тех, кто занимается силовыми видами спорта, такими как каратэ и другими видами единоборств.

Бетанин является естественным веществом и содержится во многих продуктах, таких как свекла или моллюски. Данное вещество ускоряет синтез креатина, участвующего в обмене веществ между мышечными и нервными клетками. При приёме бетаина можно на короткое время повысить выносливость спортсменов и укрепить физические силы.

Исследователи создали специальный спортивный напиток, в котором содержалось 2,5 грамм бетаина. Этот напиток предложили группе спортсменов, участвующих в эксперименте. В течение суток спортсмены выпивали не более 0,6 литра напитка в два приёма. Таким образом, учёные воссоздали нормальную используемую дозу, которая не повышала нагрузку на почки и комплекс ЖКТ. После этого были трижды проведены исследования, результаты которых показали, что спортсмены стали более выносливыми. И их физические показатели увеличились на 5,5%. Эффект проявлялся уже спустя неделю после приёма напитка.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик