Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 17:01
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Reiven32

(24.06.2017 13:09:19) Ребята всем привет, есть одна компания «СТК-ПромБетон» Завод железобетонных изделий http://www.stroyprombeton.ru…читать Тема: Завод железобетонных изделий 

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 
Загрузка
 

Деревья обнаружат золото

Деревья обнаружат золото Нижний Новгород,10.12.2013 16:50, INNOV.RU

Какие только способы обнаружения золота люди не придумывали. Во времена золотой лихорадки люди старались ориентироваться на состояние почвы. Австралийские учёные доказали, что лучшим поисковым инструментом...

Какие только способы обнаружения золота люди не придумывали. Во времена золотой лихорадки люди старались ориентироваться на состояние почвы. Австралийские учёные доказали, что лучшим поисковым инструментом являются деревья. Благородный металл накапливается в листьях деревьев.

Сложно поверить, но это действительно так. На вид листья деревьев, содержащих частицы золота ничем не отличаются от обычных, разница видна под рентгеновскими лучами. Исследования проводились в западной Австралии, при этом учёные не располагали другими свойствами исследования пластов земли.

Как отметил геохимик Доктор Мел Линтерн, корни деревьев действуют подобно буру. Они уходят глубоко в землю и тянутся к воде. В бурении существует термин управляемый прокол, при выполнении которого магистраль прокладывают в строго заданную точку независимо от состава почвы. Основную механическую работу при этом выполняю бульдозеры. Корни эвкалипта ведут себя аналогичным образом, достигнув воды дерево впитывает её в себя вместе с золотом, после чего его частицы накапливаются в листьях.

Концентрация золота внутри дерева при этом очень мала, но дерево становится токсичным. Так для получения золота для изготовления одного кольца потребуется не менее 500 листов, растущих на месторождении золота. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  ognb.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик