Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Энтомологи снизят популяцию насекомых естественным путём

Энтомологи снизят популяцию насекомых естественным путём 02.12.2013

| фото: vsadyiogorode.ru

Исследователи обнаружили нейропептид, способный влиять на половую и репродуктивную активность насекомых. Вещество под названием натализин, состоит из аминокислот и является важной составляющей частью насекомых организмов.
Самую большую угрозу урожаям представляют вовсе не природные катаклизмы, а насекомые вредители растений. Энтомологи из Университета Канзаса выявили факторы, позволяющие снизить популяцию насекомых вредителей.

Исследователи обнаружили нейропептид, способный влиять на половую и репродуктивную активность насекомых. Вещество под названием натализин, состоит из аминокислот и является важной составляющей частью насекомых организмов. Пептиды используются в качестве передатчика сигналов для других насекомых. Учёные изучили поведение трёх разных видов насекомых и выявили, что у всех трёх видов натализин ведёт себя одинаково и влияет на плодовитость насекомых. При снижении вещества в организме, насекомые переставали совокупляться.

Учёные пояснили, что натализин вырабатывается у самок на насекомых, и в случае блокировки, самки перестают реагировать на заигрывания самцов. В настоящее время учёные выясняют причины такого поведения. Возможно, что это связано с обменом специфическими сигналами между насекомыми. Исследователи уже рассматривают блокировку натализина как один из способов борьбы с насекомыми. В случае успеха, фермеры будут избавлены от необходимости использовать токсичные вещества для удобрения угодий. Вместе с тем, учёные отмечают, что полностью уничтожать насекомых также нельзя, поскольку это может привести к дисбалансу в экологии.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик