Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

ГНБ: что мы знаем о данной технологии?

Нижний Новгород,31.03.2013 12:54, INNOV.RU

Одним из наиболее затратных и трудоемких этапов реализации строительных проектов является проложение подземных коммуникаций. Долгие годы проблема решалась путем выемки грунта, работы велись с привлечением внушительного количества тяжелой техники

Одним из наиболее затратных и трудоемких этапов реализации строительных проектов является проложение подземных коммуникаций. Долгие годы проблема решалась путем выемки грунта, работы велись с привлечением внушительного количества тяжелой техники. А существует ли более простой подход к решению проблемы?

Да. Ставка делается на горизонтально направленное бурение. Особенностью данной методики является то, что проложение инженерно-технических коммуникаций не подразумевает выемку грунта – применение специальных буровых установок позволяет быстро пропустить под землей участки магистралей длиной от нескольких метров до нескольких километров. Максимальный диаметр траншеи – 1200 мм, данного значения оказывается достаточно для того, чтобы проложить сети, практически, любого существующего размера (не только электрические или водопроводные, но и волс).

Залог успешной реализации проектов – тщательная к ним подготовка. Перед тем, как к работе приступит буровая установка, необходимо изучить состояние грунтов, находящихся в зоне расположения будущей трассы, получить и соответствующим образом оформить разрешения и согласования. Зондирование грунтов – выборочное, щурфление выполняют в месте пересечения трассы существующей и предполагаемой. Отдельно стоит указать и на то обстоятельство, что вышеупомянутая технология гнб причиняет минимальный урон окружающей среде. Кроме всего прочего, строительные работы на участке проводятся в максимально безопасном режиме.

Приложение инженерно-технических коммуникаций проходит в четыре основные этапа:

бурение скважины пилотного типа;

расширение полученной скважины;

проводка полиэтиленовых или стальных труб;

заключительный этап.

Пилотная скважина бурится посредством использования породоразрушающего инструмента. Завершается этап выходом буровой головки в точке, заданной проектом.

Скважина расширяется риммером, присоединенной к буровым штангам. Для того чтобы прокладка кабеля не сопровождалась с какими-либо сложностями, диаметр ее должен превышать аналогичный параметр трубопровода на 50 или даже 100 процентов.

Протягивание магистралей осуществляется буровой установкой, которая затягивает внутрь скважины плеть по указанной в проекте траектории. Сдача работ заказчику осуществляется на заключительном этапе реализации проекта.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик