Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 19:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка

 

Инновационное убежище для беженцев

Инновационное убежище для беженцев 05.07.2013

| фото: l-brus.spb.ru

Конструкцию дома можно возвести всего за 4 часа, при этом в нём будут иметься все удобства, включая откидные ...
Всем известно, что деревянные дома из клееного бруса обладают высокой энергоэффективностью. К тому же каркасные дома очень просты в сборке, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно данную технологию компания IKEA взяла за основу для разработки временных убежищ для беженцев.

Первая партия инновационных убежишь появится на границе Ирака с Ливаном, между которыми уже 2 года длится противостояние. Небольшой складной дом выполнен по каркасной технологии и свободно может разместить в себе до пяти человек. Конструкцию дома можно возвести всего за 4 часа, при этом в нём будут иметься все удобства, включая откидные кровати и туалет. Кроме того, внутри дома можно оборудовать небольшую кухню. Стены временного каркасного дома изготовлены из прочного пластика, что должно обеспечить удобство при его возведении и транспортировке. При этом на крыше будет располагаться солнечная батарея, которая обеспечит жилище электроэнергией. Стоимость одного такого дома составляет около $8 000, но компания не собирается продавать их, поскольку проект благотворительный. Всего на строительство убежищ было выделено $ 4 млн.

Сами представители компании говорят, что таким образом хотят улучшить жилищные условия в лагерях для беженцев, которые вынуждены жить в палатках. По статистике, число беженцев в мире составляет около 15 млн., при этом многие из них живут в лагерях около 10 лет.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик