Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 12:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Гость

(29.05.2017 01:48:04) Вот поддержу профсоюзы - не за что платить. за две неделе семье из 4 человек нужно будет заплитить 5600…читать Тема: Законопроект о курортном сборе не был одобрен профсоюзами и работодателями 

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 
Загрузка
 

iOS признали самой уязвимой мобильной ОС, но с этим борются

iOS признали самой уязвимой мобильной ОС, но с этим борются Нижний Новгород,02.04.2013 10:56, INNOV.RU

Тем не менее, специалисты SourceFire отмечают, что Windows Phone мало интересует хакеров, поскольку данная ОС пока завоевала лишь небольшую долю рынка, в то время как iOS из-за своей закрытости и широкого распространения является лакомым кусочком.

Софтверная компания SourceFire, основной специализацией которой является разработка программ для сетевой безопасности назвала iOS самой уязвимой мобильной платформой, что обусловлено повышенным уровнем закрытости системы, а также её популярностью. Согласно данным компании, в некоторых странах операционная система Windows Phone обогнала iOS по показателям популярности, а также объёмам поставок устройств Windows Phone. Таким образом, Windows Phone на 7 рынках обогнала iPhone.

Тем не менее, специалисты SourceFire отмечают, что Windows Phone мало интересует хакеров, поскольку данная ОС пока завоевала лишь небольшую долю рынка, в то время как iOS из-за своей закрытости и широкого распространения является лакомым кусочком. Android, вопреки расхожему мнению о том, что она считается раем для мошенников, также малоинтересна хакерам, поскольку благодаря открытости кода, под неё легко можно разработать вредоносное ПО, в то время как iOS было найдено 210 уязвимостей. Это составляет 81% от всего количества выявленных уязвимостей мобильных ОС. Так в Android было обнаружено24 уязвимости, а в WindowsPhone и BlackBerry 14 и 11 соответственно.

Стоит отметить, что количество уязвимостей iOS постоянно растёт, но пользователям интернет-магазина App Store бояться не стоит, поскольку магазин приложений отличается высоким уровнем защищённости и поэтому, если веб студия размещает своё приложение в магазине, за его чистоту можно не волноваться. Как правило, хакеров интересуют недочёты, имеющиеся в прошивке мобильных устройств.

Вместе с тем, нельзя сказать, что специалисты Apple не предпринимают никаких действий. После массовой хакерской атаки в феврале, которой подверглись крупные компании, в том числе и «яблочная» корпорация, компания изменила систему доступа в магазин приложений App Store. Таким образом, теперь в магазине будет действовать двухступенчатая система доступа, при которой пользователь сможет получить доступ только при получении SMS с четырёхзначным кодом, который необходимо вводить при авторизации. По мнению специалистов Apple, такая система обеспечит высокую вероятность достоверных сведений, поскольку в процессе авторизации необходимо будет задействовать номер мобильного телефона. Кроме того, компания гарантирует конфиденциальность и надёжную защиту личных данных пользователей. Новые правила доступа вступят в силу 1 мая 2013 года. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  лого iOS
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик