Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 07:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

iOS признали самой уязвимой мобильной ОС, но с этим борются

iOS признали самой уязвимой мобильной ОС, но с этим борются 02.04.2013

| фото: лого iOS

Тем не менее, специалисты SourceFire отмечают, что Windows Phone мало интересует хакеров, поскольку данная ОС пока завоевала лишь небольшую долю рынка, в то время как iOS из-за своей закрытости и широкого распространения является лакомым кусочком.
Софтверная компания SourceFire, основной специализацией которой является разработка программ для сетевой безопасности назвала iOS самой уязвимой мобильной платформой, что обусловлено повышенным уровнем закрытости системы, а также её популярностью. Согласно данным компании, в некоторых странах операционная система Windows Phone обогнала iOS по показателям популярности, а также объёмам поставок устройств Windows Phone. Таким образом, Windows Phone на 7 рынках обогнала iPhone.

Тем не менее, специалисты SourceFire отмечают, что Windows Phone мало интересует хакеров, поскольку данная ОС пока завоевала лишь небольшую долю рынка, в то время как iOS из-за своей закрытости и широкого распространения является лакомым кусочком. Android, вопреки расхожему мнению о том, что она считается раем для мошенников, также малоинтересна хакерам, поскольку благодаря открытости кода, под неё легко можно разработать вредоносное ПО, в то время как iOS было найдено 210 уязвимостей. Это составляет 81% от всего количества выявленных уязвимостей мобильных ОС. Так в Android было обнаружено24 уязвимости, а в WindowsPhone и BlackBerry 14 и 11 соответственно.

Стоит отметить, что количество уязвимостей iOS постоянно растёт, но пользователям интернет-магазина App Store бояться не стоит, поскольку магазин приложений отличается высоким уровнем защищённости и поэтому, если веб студия размещает своё приложение в магазине, за его чистоту можно не волноваться. Как правило, хакеров интересуют недочёты, имеющиеся в прошивке мобильных устройств.

Вместе с тем, нельзя сказать, что специалисты Apple не предпринимают никаких действий. После массовой хакерской атаки в феврале, которой подверглись крупные компании, в том числе и «яблочная» корпорация, компания изменила систему доступа в магазин приложений App Store. Таким образом, теперь в магазине будет действовать двухступенчатая система доступа, при которой пользователь сможет получить доступ только при получении SMS с четырёхзначным кодом, который необходимо вводить при авторизации. По мнению специалистов Apple, такая система обеспечит высокую вероятность достоверных сведений, поскольку в процессе авторизации необходимо будет задействовать номер мобильного телефона. Кроме того, компания гарантирует конфиденциальность и надёжную защиту личных данных пользователей. Новые правила доступа вступят в силу 1 мая 2013 года.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  iWatch от компании Apple
  Новый iphone 6c изогнутый и увеличенный
  Компания Apple разработает и выпустит новые увеличенные устройства iPhone и iPad
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик