Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 16:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Люстры и световые панели

Люстры и световые панели 06.10.2013

| фото: designplace.ru

Американская компания разработала световые панели, составляющие в ширину 0,6 м и 1,2 м в длину. Принципиальное отличие данного оборудования от обычных LED-панелей...
Освещение играет в интерьере важную роль. Традиционно, в качестве основного источника света выбирают дизайнерские люстры американских дизайнеров, но компания Nth Degree Technologies разработала в дополнение к ним светящиеся панели.

Американская компания разработала световые панели, составляющие в ширину 0,6 м и 1,2 м в длину. Принципиальное отличие данного оборудования от обычных LED-панелей заключается в иной технологии изготовления, а также крайне малыми размерами пикселей. В качестве основного материала используется напыление из светодиодов, которые наносят на нитрид галлия. Размер одной платы составляет 2,5×10 см, на которых располагаются до 8 миллионов светящихся частиц, которые смешивают со специальной смолой. Таким образом, образуется подобие светящихся чернил, которые в зависимости от условий, могут изменять степень освещения и цветовые оттенки.

В качестве проводника на подложку наносится серебряная краска, а для изменения цвета — используется люминофор. Чтобы предотвратить короткое замыкание, в панелях предусмотрен прозрачный изоляционный слой. Светящиеся панели обладают высокой энергоэффективностью и излучают до 20 Люмен на Ватт. Кроме того, для данных устройств не требуется радиатор, поскольку размер светодиодов, используемых в панелях, очень мал и они равномерно располагаются по всей поверхности панели. Однако у панелей есть и один существенный недостаток — для них необходим мощный источник питания.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик