Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 23:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Мусорный щит от радиации

Мусорный щит от радиации 14.01.2013

| фото: acl-russia.ru

Листогибочное оборудование получило широкое распространение в самых разных производственных областях. Например, недорогой ...
Листогибочное оборудование получило широкое распространение в самых разных производственных областях. Например, недорогой гибочный пресс с чпу сегодня можно встретить в каждой мастерской. Прессование заинтересовало и исследователей из НАСА, Однако американцы придумали весьма нетрадиционный способ его использования. Учёные предложили использовать пресс для создания антирадиационного щита для космических кораблей.

В качестве сырья исследователи Космического центра им. Кеннеди предложили использовать бытовой мусор, накапливаемый на космических кораблях. Этого материала в космосе всегда в изобилии. Используя мусор, американцы надеются убить одним выстрелом сразу двух зайцев: решить проблему утилизации отходов, а также защитить себя от продуктов радиации.

В качестве теста учёные собрали обычный мусор, скапливаемый на борту космических кораблей, и под термическим воздействием изготовили диск, диаметр которого составляет 20 см, а толщина — 1 см. Для этого учёные использовали специально разработанный пресс, способные нагревать сырьё до температуры 180°С.

Благодаря воздействию высокой температуры, внутри материала уничтожаются все микробы, а само сырьё становится мягким, что при помощи прессования позволяет уменьшить его объём в 10 раз. Тестовый образец был изготовлен из пластиковой посуды, бутылок, клейкой ленты, бумаги, и других материалов. На данный момент тестовый образец экрана, изготовленного из мусора, проходит испытания на противостояние солнечным вспышкам. Если эксперимент окажется успешным, такие экраны станут эффективным средством защиты космических кораблей от радиации. В особенности они окажутся эффективными для кораблей, рассчитанных на дальние перелёты, такие как полёт на Марс или Луну.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик