Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 22:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Неон на основе бактерий

Неон на основе бактерий 13.08.2013

| фото: visualcom.ru

Конечно, светящиеся бактерии сложно назвать новостью, но их применение в последние годы становится совсем нестандартными. Учёные использовали группу бактерий из колонии...
Вывески и таблички на дверь играют важную роль в формировании имиджа компании. Учёные из Сан-Диего нашли способ создания неоновых вывесок на основе бактерий.

Конечно, светящиеся бактерии сложно назвать новостью, но их применение в последние годы становится совсем нестандартными. Учёные использовали группу бактерий из колонии Escherichia coli. Серия опытов помогла добиться синхронного вспыхивания лампочки, основанной на использовании бактерий. Колонию бактерий создали на использовании биологического микрочипа.

Эксперименты показали, что бактерии реагируют на содержание в веществах мышьяка. Именно за счёт его использования учёные смогли регулировать частоту мигания объектов. При этом учёные отметили, что такой биологический сенсор будет только началом, поскольку сами светящиеся элементы являются живыми организмами, которые реагируют на самые разные явления, такие как химический состав воздуха, содержание в нём патогенов и других веществ.

Бактерии могут реагировать на металлы. Таким образом, учёные рассчитывают создать новый элемент подсветки, основанный на биокомпонентах. Кроме того, технологию можно будет использовать при производстве биосенсоров.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик