Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Незаметная сварка

Незаметная сварка Нижний Новгород,25.10.2013 12:00, INNOV.RU

Газовый лазер обеспечивает минимальный шов за счёт воздействия на металл на молекулярном уровне, преобразуя разные виды энергии в электромагнитную. Инженеры...

Практически все виды сварочных работ сопровождаются появлением швов на металле. Глубина и рельеф этих швов зависят от используемого металла и способа сварки. Самым популярным видом сварочных работ в последние годы стала лазерная сварка, что обусловлено высокой точностью лазера и глубиной его проникновения.

Газовый лазер обеспечивает минимальный шов за счёт воздействия на металл на молекулярном уровне, преобразуя разные виды энергии в электромагнитную. Инженеры Дрезденского университета научились контролировать интенсивность и глубину воздействия лазера, что позволило не оставлять швов время сварки.

Таким образом, инженеры существенно сократили стоимость сварочных работ и улучшили качества самой сварки. Метод основан на частичном проникновении лазера в структуру металла, при котором сам материал не прожигается. Луч лазера соединяет внутренний слой материала, не затрагивая внешний и внутренний слои, то есть внешне сварочные работы практически не заметны.

Для наглядного процесса была использована тепловизионная камера, позволяющая отслеживать все реакции на уровне нейронов. При таком методе сварки на металле не остаётся швов и отсутствует необходимость в дополнительных работах по декорированию. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  svarim-vse.ru
Комментарии к новости [правила]


Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик