RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 05:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Обучаться во сне можно

Обучаться во сне можно 02.12.2013

| фото: bis-english.ru

Учёные провели серию экспериментов с участием добровольцев. Участникам эксперимента во сне давали испытывать запахи и слушать звуки. После пробуждения люди без проблем вспоминали запахи и соответствующие им звуки. Таким образом...
Как часто люди жалеют о нехватке времени. Например, многие не отказались бы посетить курсы английского языка, но это не представляется возможным по причинам повышенной занятости. По мнению учёных Нового исследовательского института Вейцмана, обучаться во сне можно не менее эффективно, чем при очном посещении курсов.

Учёные провели серию экспериментов с участием добровольцев. Участникам эксперимента во сне давали испытывать запахи и слушать звуки. После пробуждения люди без проблем вспоминали запахи и соответствующие им звуки. Таким образом, было установлено, что люди во сне способны усваивать информацию. Подобные эксперименты проводятся давно. Известны случаи, когда люди старались обучаться во сне, используя в качестве инструмента подручный инструмент. Так в прошлом веке студенты обучались, используя магнитофоны с лекциями, но влияния подобных программ на мозг никто не изучал.

Специалисты института Вейцмана решили использовать комплексный подход, на основании звуков и запахов. Состояние добровольцев во время эксперимента контролировалось при помощи датчиком. И если испытуемые просыпались, их исключали из эксперимента. Так было установлено, что во время учёбы люди глубже дышат, если какой-то признак им нравится, а в случае отрицательной реакции — частота дыхания сокращается. Во сне люди реагируют на всё происходящее точно так же, как на настоящем уроке.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик