Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 22:22
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Одежда сама восстановит себя

Одежда сама восстановит себя Нижний Новгород,15.07.2013 10:01, INNOV.RU

Исследователи проекта EU «Safe@Sea» разрабатывают специальный материал, который может самостоятельно восстанавливаться в случае механических повреждений, таких как зацепки или появление дыр. Одежда...

Одежда всегда была одной из самых затратных статей в бюджете, в особенности, когда дело касается дорогой одежды. К примеру, на дубленки женские цены всегда были достаточно высокими. Между тем и сами такие изделия достаточно капризные и требуют специального ухода. Учёные работают над одеждой, которая может самостоятельно восстанавливаться.

Исследователи проекта EU «Safe@Sea» разрабатывают специальный материал, который может самостоятельно восстанавливаться в случае механических повреждений, таких как зацепки или появление дыр. Одежда предназначается для эксплуатации в рабочих условиях и ориентирована в первую очередь на служащих во флоте, а также моряков. Кроме способности восстанавливаться, ткань также будет обладать водоотталкивающими свойствами.

Для придания ткани таких свойств, в её состав были включены микрокапсулы с клейким веществом, которые раскрываются в случае механических повреждений. Вещество заполняет собою образовавшуюся дыру и затвердевает. Учёные отмечают, что пока прочность материала, который ликвидирует дыру, не очень высокая, поэтому на данный момент ведётся работа над повышением прочности материала. Учёные надеются повысить прочность материала, увеличив концентрацию капсул в веществе. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  kyrtkirivaldi.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик