Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 03:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

 

Паро — самый добрый робот

Паро — самый добрый робот 05.08.2013

| фото: скрин из демонстрационного ролика

Когда-то высокие технологии позволяли только выполнять какие-то определённые задания, но сегодня прогресс достиг того уровня, когда мы не можем себе представить жизни без портативных устройств.
Когда-то высокие технологии позволяли только выполнять какие-то определённые задания, но сегодня прогресс достиг того уровня, когда мы не можем себе представить жизни без портативных устройств. Вместе с тем, существуют такие люди, которых мало интересуют новые смартфоны или очередное игровое обновление. Для таких людей плюшевые медведи будут казаться намного лучшим подарком, поскольку это означает внимание. Речь идёт о пожилых и тяжело больных людях, которым порой не с кем общаться и некому звонить.

Специально для таких людей японский Национальный института передовых промышленных наук и технологий разработал терапевтического робота Паро — забавного тюленёнка, который может составить компанию больному ребёнку, или поддержать одинокого человека, который не может в силу возраста и возможностей ухаживать за домашним животным.

Тюленёнок представляет собою не просто симпатичную пушистую игрушку, но высокотехнологичного робота, оснащённого несколькими видами сенсоров, способных реагировать на разное поведение, запоминать слова и жесты, и в дальнейшем имитировать своё поведение исходя из этих установок. Паро запрограммирован на самообучение и постепенно приближает тот день, когда роботы смогут стать полноценными друзьями людей.

На данный момент вышло уже 8-ое поколение роботов. Сейчас тюленёнок Паро занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый эффективный терапевтический робот в мире.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик