Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 11:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

Пиратские книги в цене

Пиратские книги в цене 16.07.2013

| фото: lexicacentre.ru

Антипиратский закон пришелся не по нраву общественности. Последние исследования, проведённые социологами, свидетельствуют о том, что россияне отдают предпочтение бесплатным электронным книгам...
Антипиратский закон пришелся не по нраву общественности. Последние исследования, проведённые социологами, свидетельствуют о том, что россияне отдают предпочтение бесплатным электронным книгам, вместо бумажных изданий и коммерческих копий. Более 92% пользователей признались, что скачивают электронные книги без предоплаты. В США этот показатель составляет всего 12%.

При этом эксперты констатируют, что рост интереса к электронным книгам у русскоязычной аудитории постоянно растёт. Тем не менее, на развитии рынка электронных книг это никак не отражается, поскольку более 95% из этого контента составляют пиратские копии. В результате этого рынок ежегодно теряет до 120 млрд. долларов.

Старший аналитик журнала Pro-Books Андрей Юрченко отметил, что столь высокая популярность пиратского контента обусловлена отсутствием конкуренции со стороны компаний, реализующих легальные книги. Пиратские сайты предлагают значительно более широкий выбор продукции. К тому же, в продаже не часто встретишь действительно полезные книги. Некоторые из них встречаются только на иностранных языках и пользователи специально посещают курсы английского языка для перевода книг.

Для чтения пользователи используют персональные компьютеры (42%), ноутбуки (38:), электронные книги (38%), а также смартфоны (28%) и планшеты (21%). При этом чаще всего портативными устройствами пользуются в таких городах как Москва и Санкт-Петербург.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик