Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 11:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка

 

Пользователям из США докучает мошенническая служба поддержки Windows

22.11.2013

текст: securitylab.ru

Злоумышленники представляются потенциальным жертвам сотрудниками Microsoft и уговаривают предоставить удаленный доступ к своему компьютеру.
Спустя год после того, как представители Федеральной торговой комиссии США (FTC) объявили о пресечении деятельности преступной группировки, выдающей себя за представителей службы поддержки Microsoft, мошенники все еще продолжают докучать телефонными звонками пользователям ОС Windows.

«Мне звонили уже шесть раз из этой так называемой службы поддержки Windows, - цитирует слова Мариен Уомсли (Mariene Walmsley) издание Computerworld. –Мужчина, с которым я разговаривала, имел филиппинский акцент и пытался получить доступ к моему компьютеру, чтобы устранить некие ошибки. В конце концов я дважды просила его больше не звонить».

Чуть не ставшая жертвой злоумышленников женщина также отметила, что идентификатор номера на ее телефоне обозначил поступивший звонок как «Windows Support». Сам номер телефона при этом имел код города 425, который назначается телефонам в западной части штата Вашингтон. Важно, что неподалеку оттуда располагается штаб-квартира Microsoft.

Еще один мужчина, с которым связались журналисты Computerworld (его имя не раскрывается), оказался менее подозрительным и попал в число жертв мошенников.

«В связи с тем, что я ничего не знал о существовании подобных афер, я согласился сделать все, что попросила у меня позвонившая женщина. Я согласился на предоставление удаленного доступа к своему компьютеру с помощью специального программного обеспечения под названием TeamWeaver, а также на оплату сервисных услуг с помощью моей кредитной карты», - сообщил пострадавший редакции.

Он также отметил, что мошеннице, представившейся сотрудницей Microsoft, удалось выведать у него некоторые личные данные и номера нескольких кредитных карт. Более того, в ходе общения с женщиной он позволил ей установить на его компьютере такие программы, как Google Chrome, Advanced System Care 6 и CC Cleaner.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Какими должны быть межкомнатные двери
Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем
Новые проблемы старой операционной системы Новые проблемы старой операционной системы
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик