RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 10:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Анастасия

(08.12.2016 17:07:54) А я очень довольна услугой мастер-инвест от партнера Телетрейд. Это уникальный проект, я ничего подобного…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

После рака пришлось печатать лицо на 3D-принтере

25.11.2013


Новые технологии проникли во все сферы общественной жизни. Не исключение - и медицина. Но крайне редко в медицинской практике приходят на помощь новые технологии из других сфер деятельности. Один из таких случаев рассмотрим сегодня. Внимание! Впечатлительным читателям настоятельно рекомендуем воздержаться от прочтения.

Новые технологии проникли во все сферы общественной жизни. Не исключение - и медицина. Но крайне редко в медицинской практике приходят на помощь новые технологии из других сфер деятельности. Один из таких случаев рассмотрим сегодня. Внимание! Впечатлительным читателям настоятельно рекомендуем воздержаться от прочтения.

За четыре года до начала событий Эрик Могер, шестидесяти лет от роду, пришел на плановую операцию. Ничего серьезного не ожидалось - в ходе операции нужно было удалить создающие дискомфорт полипы в носу. Однако в ходе диагностики было выявлено то, что шокировано не только самого Эрика, но и его врачей. А именно,  огромная, размером с мяч для тенниса, опухоль занимала все пространство между носом и левым глазом. Диагноз - рак, плоскоклеточная карционома. Решение о дальнейшем лечении не подвергалось сомнению - хирургическое удаление. Вместе с опухолью Эрику удалили почти всю левую часть лица, включая глаз. После удаления и части нёба, Эрик лишился еще и возможности нормально принимать пищу и даже пить.

Результат, с медицинской точки зрения, положительный - рак побежден. Но Эрик не был похож на победителя: ради здоровья пришлось пожертвовать внешностью и удобством. Депрессия, разрыв с невестой, с которой вот-вот собирался сыграть свадьбу. И нескончаемая, длиной в четыре года, череда пластических операций. Увы, без какого-либо видимого результата по исправлению увечий после хирургического лечения рака.

Приглашение в британское телевизионное шоу “Шокирующие тела” стало для Эрика символом новой надежды. Организаторы телешоу подключили к случаю Эрика лондонского хирурга-стоматолога Эндрю Дауда.

Дауд подошел к решению задачи с сугубо технической стороны. Посредством цифрового сканера лицо Эрика получило 3D-модель. А дальше началась кропотливая работа по проектированию недостающей части лица. После моделирования нейлоновый протез лица был отпечатан на специальной модели 3D-принтера. После печати внутрь протеза поместили силикон для большей прочности.

Работы по созданию лица длились около шести недель. И труды не были напрасными - это стало ясно после того, как Эрик первый раз приложил протез к тому месту, которое протез и должен был заменить.

Но на этом работа по восстановлению лица онкопациента не окончилась. Далее хирург-стоматолог спроектировал и создал поддерживающий каркас для протезной маски, а также специальный протез рта, который закрыл недостающую часть нёба. Это техническое решение снова вернуло Эрику возможность нормально есть и пить.

Сказать, что новые технологии 3D-печати полностью вернули Эрику Могеру радость жизни, нельзя. Слишком уж значительные потери понесла его внешность вследствие операции. Но в том, что новые технологии сделали его намного более счастливым - нет никаких сомнений.

По материалам - oncoportal.net


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик