Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 14:10
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(30.05.2017 12:00:45) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина действует превосходный сервис –…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 
Загрузка
 

Посуда с антимикробными свойствами

Посуда с антимикробными свойствами Нижний Новгород,14.01.2013 09:47, INNOV.RU

В ближайшем будущем на прилавках появится «умная» посуда, сама уничтожающая микробы на своей поверхности. Инновационное покрытие изобрела исследовательская студенческая группа...

В ближайшем будущем на прилавках появится «умная» посуда, сама уничтожающая микробы на своей поверхности. Инновационное покрытие изобрела исследовательская студенческая группа во главе с профессором Терри Камесано. Открытие было сделано, как водится, совершенно случайно, в ходе анализа пептидов рыбьих жабр. Изучая их устройство, учёные смогли спроектировать антимикробную поверхность.

Рыбы проживают в загрязнённой среде, наличие различных бактерий и грибков, обитающих в воде, привело к выработке у них мощного защитного патогена, на основе пептидов. Пептиды очищают воду, убивая бактерии, способствующие распространению инфекции. Учёные изучили биохимический организм воздействия пептидов на бактерии, и соединила патоген с молекулами золота и кремния. Исследования показали, что эти материалы являются оптимальным выбором для взаимодействия с пептидами.

По словам профессора Камесано, такой механизм способствует естественной дезинфекции посуды. В особенности такая продукция будет востребована в ресторанах и заведениях общепита. Практика свидетельствует о том, что в такие заведения поставляется посуда оптом имеющая именно антисептическое действие, что обусловлено высокими темпами её использования и требованиями санитарии. Он также пояснил, что существует два подхода использования инновационного покрытия. В первом случае золото взаимодействует с кристаллами кремния и молекулами пептидов, образуя тонкий слой на поверхности посуды. Во втором случае патоген крепился непосредственно к поверхности посуды, таким образом, чтобы пептиды вертикально стояли. Результаты показались, что в первом случае эффективность воздействия пептидов на микробы составила 34%, а во втором — 82%. Покрытие можно будет использовать как для производства посуды, так и медицинского оборудования.

На данный момент производятся тесты пептидов на взаимодействие с другими материалами. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  lori-m.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик