RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 17:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Появился человекоподобный робот для ремонта спутников

Появился человекоподобный робот для ремонта спутников 28.02.2013

текст: ruformator.ru | фото: ruformator.ru

Теперь ремонтировать спутники можно удалённо: новый робот способен выполнять рутинную работу и обеспечивать обратную связь.
Учёные из центра робототехники и мехатроники (Robotics and Mechatronics Center) агентства DLR в Оберпфаффенхофене, Германия, создали робота, который способен существенно облегчить процесс ремонта на космических станциях и объектах.

Новый робот Justin управляется специалистами, находящимися на Земле или на борту космической станции. Робот может заниматься заменой модулей, заправкой и другими операциями со спутниками, непосредственно нуждающимися в обслуживании.

Основной особенностью нового робота является обеспечение обратной связи для ремонтиков: специалисты видят глазами робота и полностью ощущают его конечности. Конечную цель изобретатели видят в создании космических роботов нового поколения, в которых реализованы все современные достижения технологий дистанционного управления и телеприсутствия, пишет Spectrum.

«Люди вовсе не предназначены для космических путешествий: мы мягкие и легкоуязвимые», - рассуждают создатели робота. При этом отмечается, что человек, конечно, не должен полностью отказываться от работы в космическом пространстве, речь идёт только о примитивных и тяжёлых задачах. В этом случае робот его и заменит.

Double-decker.ru - центр английского языка. Мы проводим дистанционное изучение английского по Скайпу. Хотите узнать преимущества?

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик