Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 11:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(26.04.2017 10:34:24) Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы»Решение окончательное, организации…читать Тема: Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы» 

Ирина Клячина

(26.04.2017 07:44:39) «Спартак» обыграл «Урал» в матче чемпионата России по футболу «Спартак» победил с минимальным счет…читать Тема: «Спартак» обыграл «Урал» в матче чемпионата России по футболу 

madam.gro2018

(26.04.2017 07:11:28) Alexa, на чифе почитайте - https://housechief.ru/shtory-v-gostinu...-foto.html Как раз пишут о том,…читать Тема: Какие шторы выбрать? 
Загрузка

 

Продажа авто по-новому

Продажа авто по-новому 19.11.2013

| фото: lombardgini.ru

Представители управления МВД России объяснили порядок оформления и ответственности при продаже нового автомобиля через автосалоны по схеме trade-in. Ранее при такой схеме перед продажей автомобиля, владелец должен был...
Многие автовладельцы, во время покупки нового авто, оставляют старый транспорт в автозалог. Но новый порядок регистрации транспорта может изменить эту ситуации. Во многих автомагазинах действует схема продажи с обменом старого автомобиля на новый. Однако новые правила упразднили эту схему, а новая схема вызывает проблемы у пользователей

Представители управления МВД России объяснили порядок оформления и ответственности при продаже нового автомобиля через автосалоны по схеме trade-in. Ранее при такой схеме перед продажей автомобиля, владелец должен был самостоятельно снять автомобиль с учёта в ГИБДД. По новым правилам автомобиль не обязательно снимать с учёта. Теперь снимать авто с учёта нужно только при выезде за границу или при утилизации. Подержанные автомобили продают вместе с номерами.

Согласно новому порядку, новый собственник авто, в течение 10 дней после заключения договора купли-продажи должен подойти в ГИБДД и оформить автомобиль на себя. Представители ГИБДД пояснили, что если основным видом деятельности предприятия является продажа автомобилей, то регистрировать транспорт на юридическое лицо не обязательно. Таким образом, согласно новой схеме предыдущий владелец формально остаётся хозяином авто вплоть до момента продажи. В особенности это касается виртуальных автосалонов.

Новая схема имеет как свои достоинства, так и минусы. При продаже автомобиля, будущий владелец может отследить всю историю транспорта на предмет аварий, технического состояния или юридической чистоты. Сегодня существуют специальные базы данных, в которых указываются номера автомобилей. С другой стороны, старый владелец автомобиля вплоть до момента продажи оплачивает транспортный налог и несёт ответственность перед законом за всё, что происходит с автомобилем.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик