Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 21:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка

 

Репутация важнее киберрисков

Репутация важнее киберрисков 12.11.2013

| фото: creditclc.ru

Компания Longitude Research провела социологическое исследование киберрисков в банковском деле. Как оказалось, большая часть банковских сотрудников не сообщают вышестоящему руководству о финансовых потерях из-за низких убытков.
Многие граждане оформляют потребительский кредит калькулятор в таких случаях позволяет рассчитать размер платежей, но когда дело касается вкладов, люди стараются уделять таким аспектам, как репутация банков и их безопасность.

Компания Longitude Research провела социологическое исследование киберрисков в банковском деле. Как оказалось, большая часть банковских сотрудников не сообщают вышестоящему руководству о финансовых потерях из-за низких убытков. Как следствие — банки не уделяют достаточного внимания безопасности, а в особенности репутационным рискам.

В исследовании принимали участие 250 топ-менеджеров крупнейших коммерческих банков США и Европы. Как выяснилось, несмотря на низкий уровень убытков, из-за халатности работников банков, заведения ежегодно теряют определённую часть своих доходов. Из опрошенных лишь 20% респондентов оценили уровень безопасности своих банков как высокий. Основной причиной этого сотрудники считают нехватку финансирования, выделенного на обеспечение безопасности. Второй причиной был назван недостаток внимания со стороны руководства к информационной безопасности.

Тем не менее, в ходе анкетирования выяснилось, что такие преступления не наносят особого ущерба, самый большой урон наносит ухудшение репутации банка. Репутационный урон может превышать финансовые потери, поскольку негативное отношение клиентов способно снизить доходы банка в разы. Такие потери оцениваются как недополученные доходы.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик