Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 03:36
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 19:47:59) Переводчик на фабрике в Шанхае. Добрый день ! Можем сделать рекламу на всех форумах по запросам : переводчик…читать Тема: Переводчик на фабрике в Шанхае 

Натали25

(27.03.2017 16:04:39) Вчера с парнем смотрели комедию Гуляй Вася http://hdfilms.tv/news/guljaj_vasja_2...03-27-8770 новая романтическая…читать Тема: Новинки кино. делимся впечатлениями 

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Россия — рекордсмен по киберугрозам

Россия — рекордсмен по киберугрозам 19.12.2013

| фото: Скрин из рекламного ролика Kaspersky

Значение интернета становится всё весомей. Сегодня при помощи сети можно не только искать информацию или делать заказы в интернет-магазинах, но и оформлять заявки на кредитование крупных сумм.
Значение интернета становится всё весомей. Сегодня при помощи сети можно не только искать информацию или делать заказы в интернет-магазинах, но и оформлять заявки на кредитование крупных сумм. Например, заявка автокредит ВТБ 24 оформляется непосредственно в сети. Наряду с этим, актуален вопрос безопасности персональных данных, и в этом аспекте Россия демонстрирует себя далеко не на высоте.

Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали уровень киберугроз в России, сравнив их с ведущими странами Европы и Запада, такими как Германия, Польша, США и Китай. Картина показала, что в России наблюдается самый высокий процент срабатывания антивирусных систем. Пользователи Рунета являются лидерами по количеству срабатываний антивирусной системы, средний показатель достигает 37 раз в год, в то время как в таких странах как в США и Германии этот показатель составляет всего 11 и 18 раз. Меньше всего угроз наблюдается в Китае, всего 8 раз в течение года.

При этом в России и США в течение года отмечен самый высокий уровень хакерских атак на сервера, с использованием вредоносного ПО — до 45% атак, при этом сервера располагались на территории этих же стран. На Германию пришлось всего 12,5% кибер-атак, а количество атак в Китае резко сократилось после ужесточения правил регистрации доменов в национальной зоне «.cn». Ранее Китай по уровню хакерских атак находился на 3-ем месте в рейтинге, но в 2013 году он оказался на 21-ой позиции.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Растения против гриппа Растения против гриппа
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик