Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 11:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Россия — рекордсмен по киберугрозам

Россия — рекордсмен по киберугрозам Нижний Новгород,19.12.2013 16:25, INNOV.RU

Значение интернета становится всё весомей. Сегодня при помощи сети можно не только искать информацию или делать заказы в интернет-магазинах, но и оформлять заявки на кредитование крупных сумм.

Значение интернета становится всё весомей. Сегодня при помощи сети можно не только искать информацию или делать заказы в интернет-магазинах, но и оформлять заявки на кредитование крупных сумм. Например, заявка автокредит ВТБ 24 оформляется непосредственно в сети. Наряду с этим, актуален вопрос безопасности персональных данных, и в этом аспекте Россия демонстрирует себя далеко не на высоте.

Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали уровень киберугроз в России, сравнив их с ведущими странами Европы и Запада, такими как Германия, Польша, США и Китай. Картина показала, что в России наблюдается самый высокий процент срабатывания антивирусных систем. Пользователи Рунета являются лидерами по количеству срабатываний антивирусной системы, средний показатель достигает 37 раз в год, в то время как в таких странах как в США и Германии этот показатель составляет всего 11 и 18 раз. Меньше всего угроз наблюдается в Китае, всего 8 раз в течение года.

При этом в России и США в течение года отмечен самый высокий уровень хакерских атак на сервера, с использованием вредоносного ПО — до 45% атак, при этом сервера располагались на территории этих же стран. На Германию пришлось всего 12,5% кибер-атак, а количество атак в Китае резко сократилось после ужесточения правил регистрации доменов в национальной зоне «.cn». Ранее Китай по уровню хакерских атак находился на 3-ем месте в рейтинге, но в 2013 году он оказался на 21-ой позиции. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  Скрин из рекламного ролика Kaspersky
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик