Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Самый быстрый экспресс

Самый быстрый экспресс Нижний Новгород,19.11.2013 17:31, INNOV.RU

Испытания проводились в Японии, поезд проехал всего 24 км тестового маршрута. О его запуске в эксплуатацию пока говорить рано. Основная причина...

Цена на жд билет зависит от пункта назначения и скорости движения поезда. Одним из самых быстрых на сегодняшний день поездов можно назвать L-Zero. Этот экспресс относится к классу маглевов, то есть поездов на магнитной подвеске. По словам разработчиков, поезд может развивать скорость до 500 км/ч. Последние испытания доказали, что это действительно так.

Испытания проводились в Японии, поезд проехал всего 24 км тестового маршрута. О его запуске в эксплуатацию пока говорить рано. Основная причина заключается в отсутствии инфраструктуры для данного вида транспорта. Чтобы оформить все документы компании Central Japan Railway Co, потребовалось целых пять лет.

В настоящее время начато строительство магнитной дороги между двумя крупнейшими городами Японии Токио и Нагоя. Протяженность дороги составит 286 километров. Это расстояние поезд будет преодолевать всего за 40 минут с учётом остановок. В настоящее время самое короткое время, за которое поезда преодолевают это расстояние, составляет 95 секунд.

Руководство компании выражает надежду, что к 2045 году эту линию можно будет продлить до Осаки, что решит множество транспортных проблем, и снизит нагрузку на авиалинии. На сегодняшний день в мире действует несколько маглев-линий, две из которых расположены в Китае и одна (Linimo) — в Японии. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  ufs-online.ru
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик