Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 07:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка

 

США пометит врагов умной пылью

США пометит врагов умной пылью 16.01.2013

| фото: letu.ru

ВМС США заключила контракт с компанией Blackbird Technologies на сумму $450 на производство миниатюрных маяков, которые будут отслеживать потенциальных террористов...
Парфюмерия используется для разных целей. Уже существуют духи, способные изменять свой аромат, а также духи, воздействующие на рецепторы человека при помощи феромонов. В будущем появятся парфюмерные средства, используемые в военных целях качестве индикатора опасных личностей. ВВС США рассматривается идея использования беспилотных аппаратов, которые будут подкрадываться к противнику и оставлять на нём метки в виде умной пыли. Таким образом, американские военные будут отмечать тех, за кем будет вестись слежка.

Такой запрос получили учёные Пентагона. При этом отмечается, что «умная» пыль окажется эффективной во многих ситуациях, не только для идентификации солдат и гражданских лиц, но также и для отслеживания диких животных, а также лиц, являющихся психиатрическими больными. Отслеживание потенциально опасных личностей для Пентагона является одной из важнейших задач, поэтому не удивительно, что американцы придумывают разные способы обнаружения противника.

ВМС США заключила контракт с компанией Blackbird Technologies на сумму $450 на производство миниатюрных маяков, которые будут отслеживать потенциальных террористов. В рамках проекта решения данной задачи высказывались разные идеи от использования феромонов, выделяемых насекомыми, до инфракрасных приборов. Предлагалась также идея производить парфюмерию с прозрачными частицами, заметными прибору ночного видения.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик