Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 17:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Степень сытости проверят

Степень сытости проверят 06.02.2013

| фото: jrati.ru

Проблема большого количества полных людей актуальна во многих странах, в особенности она характерная для США, где около 30% населения страдают ожирением. Правительство США понимает, что это явление уже стало настоящей проблемой, поскольку ожирение способствует ухудшению здоровья граждан и снижению работоспособности.
Проблема большого количества полных людей актуальна во многих странах, в особенности она характерная для США, где около 30% населения страдают ожирением. Правительство США понимает, что это явление уже стало настоящей проблемой, поскольку ожирение способствует ухудшению здоровья граждан и снижению работоспособности. Поэтому данную проблему стараются решать на государственном уровне.

Так для солдатов армии США было разработано особое улучшенное меню, рассчитанное на улучшение физических показателей. Кроме того в Пентагоне ведутся разработки устройства, которое следило бы за уровнем сытости солдат, а также содержанием в их организме питательных веществ. Основной целью проекта является нормализация веса солдат. Статистика свидетельствует о том, что около 35% молодых людей в США являются непригодными к армии именно из-за ожирения.

Между тем учёные университета Пердью выяснили, что одним из самых эффективных средств похудения являются салаты, заправленные жирными соусами. Так учёные провели серию исследований, в которых принимали участие 29 добровольцев. Участники исследования ели салаты, заправленные сливочным соусом, кукурузным и рапсовым маслом. В каждом из салатов содержалось от 4 до 20 грамм заправки. После этого у частников взяли анализ крови, результаты которого выявили, что усваяемость каротеноидов, содержащихся кукурузном масле и зависит от количества масла, в то время как у жирных кислот, содержащихся в рапсовом масле количество, каротеноидов не зависело от масла. Эти исследования показали, что для извлечения максимальной пользы из овощей, следует выбирать рецепты салатов, включающих в себя жирные заправки, такие как оливковое или рапсовое масло.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик