Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 23:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка

 

Тараканы как источник энергии

Тараканы как источник энергии 05.03.2013

| фото: dezinfektor.msk.ru

Исследователи Университета Кейс Вестерн Резерв считают, что бездумное ...
Исследователи Университета Кейс Вестерн Резерв считают, что бездумное уничтожение тараканов является ошибкой, поскольку им можно найти более серьёзное применение, например, использовать для выработки электроэнергии. Учёные провели серию экспериментов, в ходе которых была получена возможность получать электроэнергию из сахара и кислорода, находящегося в крови тараканов. Энергию вырабатывают специальные импланты, помещённые в тараканов.

Согласно данным Американского химического общества, учёные вживили в насекомых топливный элемент на основе нанотехнологий, который позволяет использовать соединение трелагозы и кислорода, получаемого из воздуха, для выработки электроэнергии. Надо отметить, что имплантант совершенно не влияет на функционирование внутренних органов насекомых, и вся группа подопытных тараканов выжила. Данная технология может быть использована не только для получения электроэнергии, но также и для разработки чипов, которые позволят управлять насекомыми.

Источник питания сможет питать импланты насекомых. Более того, такие топливные ячейки могут быть имплантированы в организм человека для снабжения электроэнергией мобильных устройств, а также диагностических микроскопических приборов, и обеспечения функционирования искусственных органов. От работоспособности данных устройств может зависеть жизнь человека.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик