Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 22 июня 2017 г. 15:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

ProHoster

(22.06.2017 11:48:09) Компания ProHoster проводит распродажу доменов в зоне .RU. Успей купить свой домен до 1.07 всего за 92…читать Тема: Распродажа доменов .RU всего по 92 руб. (1.55$). 

zoomagia.ru

(22.06.2017 11:31:44) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококачественных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(21.06.2017 17:16:19) Я уверен в своей торговле также как и в своем брокере. С Телетрейд у меня не возникало проблем. Торгую…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Тараканы как источник энергии

Тараканы как источник энергии Нижний Новгород,05.03.2013 13:54, INNOV.RU

Исследователи Университета Кейс Вестерн Резерв считают, что бездумное ...

Исследователи Университета Кейс Вестерн Резерв считают, что бездумное уничтожение тараканов является ошибкой, поскольку им можно найти более серьёзное применение, например, использовать для выработки электроэнергии. Учёные провели серию экспериментов, в ходе которых была получена возможность получать электроэнергию из сахара и кислорода, находящегося в крови тараканов. Энергию вырабатывают специальные импланты, помещённые в тараканов.

Согласно данным Американского химического общества, учёные вживили в насекомых топливный элемент на основе нанотехнологий, который позволяет использовать соединение трелагозы и кислорода, получаемого из воздуха, для выработки электроэнергии. Надо отметить, что имплантант совершенно не влияет на функционирование внутренних органов насекомых, и вся группа подопытных тараканов выжила. Данная технология может быть использована не только для получения электроэнергии, но также и для разработки чипов, которые позволят управлять насекомыми.

Источник питания сможет питать импланты насекомых. Более того, такие топливные ячейки могут быть имплантированы в организм человека для снабжения электроэнергией мобильных устройств, а также диагностических микроскопических приборов, и обеспечения функционирования искусственных органов. От работоспособности данных устройств может зависеть жизнь человека. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  dezinfektor.msk.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик