Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 00:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Тараканы как источник энергии

Тараканы как источник энергии 05.03.2013

| фото: dezinfektor.msk.ru

Исследователи Университета Кейс Вестерн Резерв считают, что бездумное ...
Исследователи Университета Кейс Вестерн Резерв считают, что бездумное уничтожение тараканов является ошибкой, поскольку им можно найти более серьёзное применение, например, использовать для выработки электроэнергии. Учёные провели серию экспериментов, в ходе которых была получена возможность получать электроэнергию из сахара и кислорода, находящегося в крови тараканов. Энергию вырабатывают специальные импланты, помещённые в тараканов.

Согласно данным Американского химического общества, учёные вживили в насекомых топливный элемент на основе нанотехнологий, который позволяет использовать соединение трелагозы и кислорода, получаемого из воздуха, для выработки электроэнергии. Надо отметить, что имплантант совершенно не влияет на функционирование внутренних органов насекомых, и вся группа подопытных тараканов выжила. Данная технология может быть использована не только для получения электроэнергии, но также и для разработки чипов, которые позволят управлять насекомыми.

Источник питания сможет питать импланты насекомых. Более того, такие топливные ячейки могут быть имплантированы в организм человека для снабжения электроэнергией мобильных устройств, а также диагностических микроскопических приборов, и обеспечения функционирования искусственных органов. От работоспособности данных устройств может зависеть жизнь человека.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик