Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 21:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка

 

Телемедицина: опыт Хорватии

Телемедицина: опыт Хорватии 14.03.2013

| фото: герб Хорватии

На данный момент в системе E-Health имеются данные о 2350 терапевтах, 250 педиатрах, 250 гинекологах и порядка 2000 стоматологических кабинетов,  более 1000 аптек и 150 биохимических лабораторий, а также других медицинских заведений. Все медицинские учреждения ...
В России недавно стартовал сервис теле-медицины и пока о перспективах его развития судить рано, но можно проследить иностранный опыт. Как оказалось, подобное ноу-хау уже существует в Хорватии.

Хорватия — небольшое государство, расположенное на Балканских островах, на данный момент занимает третье место в Европе по уровню развития электронной системы здравоохранения. Так Хорватия находится на одной линейке с Данией, Норвегией и Швецией. На финансирование системы электронного здравоохранения всего было потрачено порядка 15 млн. евро., а к 2015 году — 1% общего бюджета здравоохранения будет уходить на поддержку работы системы.

На данный момент в системе E-Health имеются данные о 2350 терапевтах, 250 педиатрах, 250 гинекологах и порядка 2000 стоматологических кабинетов, более 1000 аптек и 150 биохимических лабораторий, а также других медицинских заведений. Все медицинские учреждения соединены одной информационной сетью, позволяющей обмениваться клиническими и административными данными.

В настоящее время в стране выписка рецептов и выдача направлений на обследование осуществляется только в электронной форме. Кроме того, при обращении в медицинское учреждение, система самостоятельно проверяет наличие страхового полиса. Помимо этого, в базе данных ведутся электронные медицинские карты. Уже к 2013 году правительство планирует интегрировать локальные МИС в единое облако. На данный момент в 80% медицинских учреждений полностью отказались от использования бумажных документов, а все данные, записанные на бумаге, переводят в электронный вид.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик