Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 16:06
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Учёные поняли мысли рыб

Учёные поняли мысли рыб 31.03.2013

| фото: rybkavprud.ru

Японские учёные впервые смогли заглянуть в мысли подводных обитателей. Новая технология позволяет понять мысли рыб и станет полезным инструментом для исследования нейронов. По мнению учёных...
Японские учёные впервые смогли заглянуть в мысли подводных обитателей. Новая технология позволяет понять мысли рыб и станет полезным инструментом для исследования нейронов. По мнению учёных, данная технология найдёт широкое применение, как в зоологии, так и в медицине

По словам Коити Каваками, сотрудника Национального института генетики Японии, данное исследование в своём роде является уникальным, поскольку лишь впервые удалось отобразить мысли интактных животных в реальном времени, да ещё и в естественных условиях. Технология представляет собою чувствительный флуоресцентный зонд для обнаружения активности нейронов, вживляемый в мозговую ткань животных. Генные исследования проводились совместно с учёным из Университета Саитамы Юничи Накаи. В результате учёные смогли отследить активность мозговых нейронов рыб.

При содействии исследователя Акиры Муто, данные были сопоставлены с обычным поведением рыб, в результате чего удалось понять, что происходит в мозгу животных, когда рыбы замечают пищу, а когда — находятся в роли жертвы. В этом процессе задействованы разные участки мозга, составляющие различные схемы поведения. Учёные намерены изучить их поведение и дальше не только для медицины, но также и для улучшения экологии.

Учёные давно подметили, что под воздействием представителей фауны, экология водоёмов может серьёзно изменяться. В 2007 году имел место случай в Кейптауне, когда выяснилось, что водоём в долине Cape Floristic Region буквально в течение века изменился до неузнаваемости. Как оказалось, всё дело было в импортированной рыбе. Хищные рыбы съели практически всех пресноводных обитателей водоёма. Упомянутые рыбы были импортированы ещё в 18-том столетии. Сегодня же при организации искусственных водоёмов рыба для пруда проходит строгую селекцию, исключающую подобные случаи.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик