Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Учёные поняли мысли рыб

Учёные поняли мысли рыб 31.03.2013

| фото: rybkavprud.ru

Японские учёные впервые смогли заглянуть в мысли подводных обитателей. Новая технология позволяет понять мысли рыб и станет полезным инструментом для исследования нейронов. По мнению учёных...
Японские учёные впервые смогли заглянуть в мысли подводных обитателей. Новая технология позволяет понять мысли рыб и станет полезным инструментом для исследования нейронов. По мнению учёных, данная технология найдёт широкое применение, как в зоологии, так и в медицине

По словам Коити Каваками, сотрудника Национального института генетики Японии, данное исследование в своём роде является уникальным, поскольку лишь впервые удалось отобразить мысли интактных животных в реальном времени, да ещё и в естественных условиях. Технология представляет собою чувствительный флуоресцентный зонд для обнаружения активности нейронов, вживляемый в мозговую ткань животных. Генные исследования проводились совместно с учёным из Университета Саитамы Юничи Накаи. В результате учёные смогли отследить активность мозговых нейронов рыб.

При содействии исследователя Акиры Муто, данные были сопоставлены с обычным поведением рыб, в результате чего удалось понять, что происходит в мозгу животных, когда рыбы замечают пищу, а когда — находятся в роли жертвы. В этом процессе задействованы разные участки мозга, составляющие различные схемы поведения. Учёные намерены изучить их поведение и дальше не только для медицины, но также и для улучшения экологии.

Учёные давно подметили, что под воздействием представителей фауны, экология водоёмов может серьёзно изменяться. В 2007 году имел место случай в Кейптауне, когда выяснилось, что водоём в долине Cape Floristic Region буквально в течение века изменился до неузнаваемости. Как оказалось, всё дело было в импортированной рыбе. Хищные рыбы съели практически всех пресноводных обитателей водоёма. Упомянутые рыбы были импортированы ещё в 18-том столетии. Сегодня же при организации искусственных водоёмов рыба для пруда проходит строгую селекцию, исключающую подобные случаи.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик