Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 12:33
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

«Умный город» в Москве

«Умный город» в Москве 16.08.2013

| фото: novomoscow.ru

В данном проекте «Ростелеком» играет одну из ключевых ролей, поскольку на него возложено обеспечение улиц города видеокамерами. Речь идёт не только об установке камер на дорогах, но и о внутригородских улицах...
Учитывая возросший уровень преступности, застройщики Москвы стали уделять больше внимания обеспечению безопасности объектов и потенциальных покупателей. Обеспокоен этой ситуацией и «Ростелеком». По словам директора по информационному обществу Макрорегионального филиала «Москва» Александра Варева, на данный момент в столице интенсивно развиваются автоматизированные системы обеспечения безопасности для жителей города Москвы.

В данном проекте «Ростелеком» играет одну из ключевых ролей, поскольку на него возложено обеспечение улиц города видеокамерами. Речь идёт не только об установке камер на дорогах, но и о внутригородских улицах, дворах и подъездах. В настоящее время компания задействовала более 50% от общего количества камер, действующих в Москве. На данный момент в столице установлено более 60 тысяч камер, из них 49 797 установлено в городских подъездах. Фактически все новостройки и часть старых домов находятся под видеонаблюдением, 10 111 камер — установлены в московских дворах и 423 камеры — в общественных местах. «Ростелеком» выполняет роль оператора, обеспечивающего видеомониторинг и контроль над строительными площадками на территории столицы. Таким образом, компания имеет возможность влиять на улучшение качества работы застройщиков, поскольку население может контролировать темпы строительства и соблюдение сроков возведения объектов.

Главной задачей компании является развитие системы видеомониторинга с использованием зарубежного и отечественного опыта. На данный момент уже имеется успешный опыт использования эксплуатации видеокамер на примере дорожных комплексов фотовидеофиксации, которые повысили раскрываемость преступлений, связанных не только с нарушениями правил ПДД, но и касающимися хулиганства и бандитизма.

Однако перед «Ростелекомом» стоит задача не просто обеспечить съёмку уличных событий, но и сделать систему активной за счёт использования интеллектуальных алгоритмов. Компания делает ставку на интерактивные сервисы, которые позволят объединить функции видеонаблюдения, а также запирающих устройств, таких как видеодомофоны и телеприёмники. Подобное оборудование устанавливается в современных новостройках.

Доступ к системе видеонаблюдения будут иметь органы правопорядка, силовые структуры, а также Единый центр хранения данных Департамента информационных технологий города Москвы. Кроме видеонаблюдения, сервисы будут предоставлять и различные дополнительные услуги, такие как возможность экстренного вызова МЧС и других решений.

Система видеомониторинга является частью концепции построения «умного города», направленного на использование интеллектуальных технологий в градостроительстве.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик