Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 20:27
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

#ZigZag

(25.06.2017 16:48:08) лишь однажды поиграв на автоматах http://online.casino-x.website/, их невозможно потом забыть - это не…читать Тема: Игры 

#ZigZag

(25.06.2017 16:46:01) насчет онлайн покупок не подскажу, но онлайн игры - это ещё то зло.  например - http://igrovyeavtomati.xyz/.…читать Тема: Можно ли пользоваться онлайн покупками? 

Масик567

(25.06.2017 13:13:09) Цитатаdimation96 пишет: Кто покупал велокомпьютер? Хочу приобрести для измерения скорости, пульса и т.…читать Тема: Велокомпьютер 
Загрузка
 

«Умный город» в Москве

«Умный город» в Москве Нижний Новгород,16.08.2013 13:19, INNOV.RU

В данном проекте «Ростелеком» играет одну из ключевых ролей, поскольку на него возложено обеспечение улиц города видеокамерами. Речь идёт не только об установке камер на дорогах, но и о внутригородских улицах...

Учитывая возросший уровень преступности, застройщики Москвы стали уделять больше внимания обеспечению безопасности объектов и потенциальных покупателей. Обеспокоен этой ситуацией и «Ростелеком». По словам директора по информационному обществу Макрорегионального филиала «Москва» Александра Варева, на данный момент в столице интенсивно развиваются автоматизированные системы обеспечения безопасности для жителей города Москвы.

В данном проекте «Ростелеком» играет одну из ключевых ролей, поскольку на него возложено обеспечение улиц города видеокамерами. Речь идёт не только об установке камер на дорогах, но и о внутригородских улицах, дворах и подъездах. В настоящее время компания задействовала более 50% от общего количества камер, действующих в Москве. На данный момент в столице установлено более 60 тысяч камер, из них 49 797 установлено в городских подъездах. Фактически все новостройки и часть старых домов находятся под видеонаблюдением, 10 111 камер — установлены в московских дворах и 423 камеры — в общественных местах. «Ростелеком» выполняет роль оператора, обеспечивающего видеомониторинг и контроль над строительными площадками на территории столицы. Таким образом, компания имеет возможность влиять на улучшение качества работы застройщиков, поскольку население может контролировать темпы строительства и соблюдение сроков возведения объектов.

Главной задачей компании является развитие системы видеомониторинга с использованием зарубежного и отечественного опыта. На данный момент уже имеется успешный опыт использования эксплуатации видеокамер на примере дорожных комплексов фотовидеофиксации, которые повысили раскрываемость преступлений, связанных не только с нарушениями правил ПДД, но и касающимися хулиганства и бандитизма.

Однако перед «Ростелекомом» стоит задача не просто обеспечить съёмку уличных событий, но и сделать систему активной за счёт использования интеллектуальных алгоритмов. Компания делает ставку на интерактивные сервисы, которые позволят объединить функции видеонаблюдения, а также запирающих устройств, таких как видеодомофоны и телеприёмники. Подобное оборудование устанавливается в современных новостройках.

Доступ к системе видеонаблюдения будут иметь органы правопорядка, силовые структуры, а также Единый центр хранения данных Департамента информационных технологий города Москвы. Кроме видеонаблюдения, сервисы будут предоставлять и различные дополнительные услуги, такие как возможность экстренного вызова МЧС и других решений.

Система видеомониторинга является частью концепции построения «умного города», направленного на использование интеллектуальных технологий в градостроительстве. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  novomoscow.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик