RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 21:28
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Важное о такелажных работах

03.12.2013


Что самое важное при выполнении такелажных работ? Подобрать крановую технику, грузоподъемные механизмы и автотранспорт, составить рабочую бригаду из специалистов, провести инструктаж работников и обеспечить контроль за соблюдением правил безопасности...

Основной спецификой такелажных услуг, распространенных в наше время, является работа с профессиональным оборудованием и спецтехникой, что позволяет обеспечить оперативность перевозки грузов. Любое офисное оборудование, мебель, рекламные конструкции или производственные станки требуют бережного обращения и профессионализма. Поэтому такелажем занимаются только аттестованные специалисты, имеющие разрешение на выполнение работ высокого уровня сложности.
Многие руководители крупных компаний не до конца понимают, что такое такелажные работы, и зачастую они совершают недопустимую ошибку – привлекают к перевозке оборудования обычных грузчиков или пытаются совершить перемещение негабаритных конструкций своими силами. А это может привести к порче дорогостоящего имущества или возникновению травматичных ситуаций. Более того, непрофессиональный подход часто вызывает увеличение финансовых и временных затрат, перебои в рабочем процессе и производственные простои. А если оборудование перевозит специализированная транспортная компания, то груз находится в полной безопасности, и для надежности его можно застраховать или во время перевозки задействовать военизированную охрану.
Под такелажными работами подразумевают комплекс мер по транспортировке негабаритных грузов весом более 1 тонны. Это может быть перемещение станка в пределах одного помещения или поэтапная транспортировка оборудования из одной точки города в другую. Помимо офисной техники и производственных машин такелажникам часто доверяют доставку медицинского, полиграфического и торгового оборудования, доставку пластавтоматов и трансформаторов, перевозку и монтаж сейфов и банкоматов.

 

Как проходят такелажные работы

 

Такелаж и перевозка оборудования по Москве часто связаны с выполнением сопутствующих работ. К ним относятся:

 

- изготовление строп и креплений, индивидуальных конструкций и упаковки;

 

- создание вспомогательных конструкций, подмостков, подставок и защитных щитов, необходимых для укрепления фундамента и лестничных пролетов;

 

- расширение дверных и оконных проемов, демонтаж фундамента, перекрытий или стен для удобной транспортировки объектов с большим весом или хрупких предметов;

 

- демонтаж-монтаж оборудования и пуско-наладочные работы;

 

- подготовка погрузочно-разгрузочной площадки и расчистка подъездных путей, если речь идет о такелаже в строительстве или на производстве.

 

Для облегчения работы бригадир такелажников или главный инженер составляет технологические карты и схемы помещений, проводит точные инженерные расчеты с учетом максимальной нагрузки такелажного оборудования и спецтехники. Применение грузоподъемных устройств и автотранспорта с высокой грузоподъемностью помогает такелажникам снизить ручной труд и гарантировать заказчику сохранность эксплуатационных свойств машин или станков.

 

Что самое важное при выполнении такелажных работ? Подобрать крановую технику, грузоподъемные механизмы и автотранспорт, составить рабочую бригаду из специалистов, провести инструктаж работников и обеспечить контроль за соблюдением правил безопасности. При этом необходимо учитывать специфику груза, его размещение и габариты, а если производится демонтаж, то предварительно изучать инструкцию производителя или снизить риски повреждения оборудования, создав защитную упаковку, использовать контейнеры или деревянные ящики для защиты хрупких элементов.
Что помогает такелажникам справляться со сложными и нестандартными задачами? Опыт, сноровка, инженерные расчеты, знание различных механизмов и устройств, правильно подобранная экипировка и спецтехника.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик