Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 03:50
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

 

Здоровье зубов и имплантация

20.11.2013


Тысячу раз мы слышим то, что нужно следить за своим здоровьем, что нужно заботиться о нём не только когда прихватит, а постоянно, каждый день.

Тысячу раз мы слышим то, что нужно следить за своим здоровьем, что нужно заботиться о нём не только когда прихватит, а постоянно, каждый день.

И, наверное, не секрет, что в организме человека, внимания заслуживают все органы, потому, что всё в нём связанно между собой и зубы здесь не являются исключением, а скорее наоборот. Это то, чем не только мы пользуемся каждый день, но и то от чего зависит здоровье организма в целом.

Ну и конечно, мы все знаем, что нужно за ними следить, что нужно их чистить и так далее. Но, к сожалению, зубы не вечны и рано или поздно нам приходится с ними расставаться и тут начинается самое интересное.

Наверное, большинство из нас уверенно в том, что потеря одного зуба, это конечно плохо, но ничего страшного в этом нет, их ведь ещё во рту много останется.

Это заблуждение, и, к сожалению, есть у нас такие врачи стоматологи, которые после удаления зуба не рассказывают своим пациентам, чем это ему грозит.

Максимум, что может сказать не добросовестный стоматолог, так это то, что нагрузка на соседние зубы возрастёт, и они будут быстрее изнашиваться. Это конечно правильно, но помимо этого, будут происходить и другие процессы, о которых человек  не будет догадываться.

После удаления, неизбежно начнёт уменьшаться объём костной ткани в том месте, где крепился утраченный зуб.

Этот процесс будет происходить совершенно незаметно, и первые два три года человек ничего не будет замечать, до тех пор, пока не увидит изменений в зубном ряду. Почему-то, появятся щели между зубов, а сами зубы вдруг встанут как-то кривовато.  

Увидев такие изменения, многие идут к ортодонту за консультацией на тему, как исправить неровности зубов и, что сделать, что бы всё стало как раньше.

Ну и с удивлением узнают, что нужно было после удаления сразу сделать имплантацию, которая решила бы множество проблем. Теперь же, помимо имплантации придётся решать вопрос с неровностью зубов, а это помимо финансовых затрат ещё и определённые неудобства. Да и сама имплантация, оказывается, спустя несколько лет после удаления зуба, не будет так проста, как могла быть в самом начале.

И всё эти проблемы мы обретаем благодаря тому, что не очень хорошо интересуемся особенностями своего организма и процессами, которые в нём происходят. Давайте не будем забывать, что ответственность за собственное здоровье лежит в первую очередь на нас самих и никто о нём не позаботится лучше чем мы сами.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик