Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 07:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

Иконы будут жить

Иконы будут жить В Нижнем Новгороде откроется первая мастерская по реставрации икон.

В Нижнем Новгороде откроется первая мастерская по реставрации икон.

Сегодня, 10 января, в 16:00 в кафедральном соборе Александра Невского (Канавинский район) архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершит чин освящения епархиальной реставрационной мастерской.

В храмах Нижегородской епархии много икон, нуждающихся в реставрации, а специалистов в этой области практически нет. Нижегородская епархия выступила инициатором создания и взяла на себя труд по организации епархиальной реставрационной мастерской с той целью, чтобы сохранить старинные иконы для последующих поколений, сохранить их общекультурную ценность.

Территориально мастерская будет находиться в одном из зданий собора святого благоверного князя Александра Невского. Мастерская будет заниматься реставрацией церковной живописи и икон.

В мастерской будут работать несколько специалистов, которые уже прошли обучение в Санкт-Петербурге в Академии художеств. Сотрудники мастерской будут работать не только над восстановлением покрытия икон, но также будут проводить исследовательскую аналитическую экспертизу в храмах епархии.

Работа мастерской начнется с реставрации икон для главного собора города – кафедрального собора Александра Невского. В мастерской можно будет также реставрировать и укреплять личные иконы – любой желающий сохранить икону сможет обратиться в мастерскую за помощью специалистов.

Стоит особо отметить, что это будет первая и единственная в Нижегородской области мастерская подобного характера. В России таких мастерских несколько штук.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  rusart.org.ru

источник:  INNOV

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012