Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 13:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

И пришёл конец

И пришёл конец Нижний Новгород, 31.01.2012 00:00, INNOV.RU

В Нижегородской области сотрудники полиции пресекли деятельность группы хакеров кредитных карт.

Правоохранители ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу задержали в Нижегородской области участников хакерской группы. Злоумышленники совершали мошеннические действия в отношении физических и юридических лиц, в том числе кредитных организаций, путем изготовления и дальнейшего использования поддельных кредитных и расчётных карт, паспортов, вредоносных программ для ЭВМ, а также специальных познаний в сфере программирования («хакерство»).

На прошлой неделе оперативники ГУ МВД РФ по ПФО совместно с сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Нижегородской области задержали в арендуемом загородном доме на территории региона организатора преступной группы 30-летнего мужчину и одного из активных соучастников данной группы – его 25-летнюю супругу.

Во время задержания фигуранты пытались скрыться от полицейских на своём автомобиле, однако сбежать им не удалось.

Следственной частью ГУ МВД России по ПФО в отношении участников организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой»). В отношении лидера преступного объединения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Другие участники группы дали признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские установили, что хищения денежных средств совершались в течение всего 2011 года с кредитных карт различных банков российских и иностранных граждан. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление всех участников преступной группировки, установление дополнительных эпизодов преступной деятельности и фактов легализации денежных средств, добытых преступным путём.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  agperm.wordpress.com

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012