Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 11:28
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

yana111

(23.03.2017 11:02:12) Мне очень нравятся кровати из массива дерева http://mir-matrasov.su/krovat-rayton-berta/ вот такую п…читать Тема: Стиль мебели - обращаете ли внимание? 

yana111

(23.03.2017 10:55:25) Цитатаvilvarin85_1 пишет: Очень красивые кровати я увидела на сайте. Когда уже я рискну начать ремонт…читать Тема: Собираемся покупать 

vetalbon

(22.03.2017 22:05:22) ))) читать Тема: Хостел «Плюс» 
Загрузка
 

Олег Кондрашов: налог на роскошь – правильный налог

Олег Кондрашов: налог на роскошь – правильный налог Нижний Новгород, 06.02.2012 00:00, INNOV.RU

Глава администрации города считает предложение премьер-министра России Владимира Путина ввести налог «на престижное потребление» справедливым.

«На мой взгляд, введение «налога на роскошь» – вполне справедливая мера. В том, что возникла потребность сегодня закрепить ее законодательно, сыграло свою роль и поведение самих состоятельных людей. По-моему, каждый, кто имеет большие возможности, должен ответственнее относиться к обществу, в котором живет», - отметил глава администрации города Олег Кондрашов, комментируя статью Владимира Путина «О наших экономических задачах», опубликованную в «Ведомостях».

По мнению Олег Кондрашова, человек, который смог законно и честно заработать миллионы, должен помогать нуждающимся, участвовать в благотворительных программах, вносить свой вклад в развитие родного города и страны.

«Именно поэтому мы активно привлекаем известных нижегородцев, готовых делать добрые дела, к развитию нашего города. Таких, как Наталья Водянова, которая открыла в нашем городе центр помощи детям с ограниченными возможностями или Олег Тактаров, который выразил готовность помочь нам в вопросах развития юношеского спорта. Есть успешные нижегородцы, которые с готовностью отзываются на наши предложения. Это хорошие примеры того, каким должен быть состоятельный человек», - заявил Олег Кондрашов.

Градоначальник полностью согласен с мнением премьер-министра о том, что налоги для простого гражданина не должны быть обременительными, а роскошь и сверхпотребление должны облагаться более высокими налогами. При этом глава администрации города не исключил, что подобные меры могут вызвать критику со стороны тех людей, которые попадут в новую группу налогоплательщиков, однако, подчеркнул, что на сегодняшний день в России нельзя растить пропасть между бедными и богатыми.

«Наша страна за 20 лет прошла большой путь реформ и преобразований. Мы многого добились в экономике, но людям было трудно так быстро поменять свою психологию. Если бы большинство богатых людей в нашей стране обладали социальной ответственностью, то сейчас, может быть, и не пришлось говорить об увеличении для них налогов», - отметил Олег Кондрашов.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  proza.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012