RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 07:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Кондрашов: синий забор на площади Горького будет убран к 1 июля 2012 года, после чего над новой станцией метро начнутся работы по благоустройству

Кондрашов: синий забор на площади Горького будет убран к 1 июля 2012 года, после чего над новой станцией метро начнутся работы по благоустройству Нижний Новгород, 06.02.2012 00:00, INNOV.RU

На сегодняшний день полностью готовы тоннели и разворотные тупики за станцией «Горьковская».

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на оперативном совещание помимо исполнения графика строительных работ, обсудил вопросы технического оснащения новой станции, перегона и закупки поездов.

В частности, рассматриваются возможности для закупки 2-3 составов, и уже летом администрация города планирует купить первый современный поезд. Обновление подвижного состава нижегородского метро не проводилось с момента его открытия в 1985 году. При прокладке рельсов по метромосту будут использованы современные шумопоглощающие технологии, запатентованные для использования в России в 2010 году. По данным специалистов, это снизит уровень шума от идущего поезда в 4 раза.

Вместе с тем, администрация планирует выйти с предложением к депутатам городской Думы о внесении изменений в бюджет на 2012 год, так как для безопасной работы метро необходима замена системы автоматизации управления на станции «Московская» - она не совмещается с современным оборудованием станции «Горьковская». О необходимости дополнительных расходов стало известно в декабре, предполагается, что вопрос выделения этих средств депутаты обсудят на февральском заседании городской Думы.

«К 1 июля будет демонтирован синий забор на площади Горького, и начнутся работы по благоустройству: расширение площади и улицы, оборудование пешеходных дорожек и газонов. Вместе с открытием станции метро нижегородцы должны увидеть обновленную площадь Горького», - подчеркнул Олег Кондрашов.

На сегодняшний день полностью готовы тоннели на обоих берегах и разворотные тупики за станцией «Горьковская», основные конструкции станции выполнены на 95%, завершается остекление галереи моста, на 70-80% завершены работы в вентиляционных камерах, на 50% проложено рельсовое полотно.

При отделке станции «Горьковская» будут применяться долговечные материалы: гранит, мрамор, керамогранит и листовой металл. В вестибюле будет построен трехленточный эскалатор с высотой подъема 6,4 метра. Впервые в нижегородском метро на станции будут работать два лифта для маломобильных групп населения.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  bfm.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012