Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 00:00
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Надежда

(24.04.2017 21:33:55) Привет, а мне нравиться работать дома. Обычно я вывожу деньги на карты быстро с помощью веб мани. А перевожу…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

vetalbon

(24.04.2017 18:23:10) Чтобы в покер реально зарабатывать,надо быть таким головастым, что капец! У нас в городе проходили халявные…читать Тема: Покер - один из видов заработка в Интернете 
Загрузка
 

Едим сладкое утром и худеем!

Едим сладкое утром и худеем! Нижний Новгород, 13.02.2012 00:00, INNOV.RU

К такому, невероятному на первый взгляд, выводу пришли израильские учёные после исследования.

Сытный завтрак обеспечивает нас энергией для выполнения всех дневных задач, способствует правильному функционированию мозга, ускоряет метаболизм. Все это важно для похудения и поддержания здорового веса. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но для любителей сладкого есть прекрасные новости – можно забыть об ограничениях и есть на завтрак шоколадный десерт.

Утро самое лучшее время, чтобы потреблять сладости – показывает новое исследование ученых из Университета Тель-Авива – в это время обмен веществ работает очень быстро, и все лишние калории сжигаются. Более того, рассказывает профессор Даниэла Якубович, если утром съесть кусок шоколадного торта или несколько шоколадных печений, в которых содержится достаточное количество белков и углеводов, то вечерняя тяга к сладкому может и вовсе не появиться.

Суть исследования заключалась в следующем: ученые пригласили 193 человека, страдающих ожирением и не страдающих диабетом, и разделили их на две группы. Первой предлагали низкоуглеводный завтрак (300 калорий), второй – сбалансированный завтрак (600 калорий), в меню которого был включен шоколадный десерт или торт. Исследование проводилось в течение 32 недель. Через 16 недель участники обеих групп потеряли в среднем 15 килограмм каждый. Но еще через 16 недель те, кто сидел на утренней низкоуглеводной диете, вернули по 10 килограмм. А вот любители тортиков потеряли еще примерно по 7 килограмм на человека. Итак, по прошествии 32 недель, участники второй группы потеряли в среднем на 40 килограмм больше, чем участники первой группы.

Обе группы потребляли ежедневно одинаковое количество калорий (мужчины – 1 600, женщины – 1 400). Однако участники группы «300 калорий на завтрак» при этом чувствовали меньшее удовлетворение от еды и, как выяснилось, обманывали учёных, тайком поедая тортики в течение дня. Так что, рассказывает Якубович, попытка ограничить себя в сладостях может создать психологическую зависимость от них же в долгосрочной перспективе.

Вывод: сладкое себе нужно разрешить! Но утром.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012