Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 09:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

24 февраля у каждого 10-го работающего – отпуск за свой счёт!

24 февраля у каждого 10-го работающего – отпуск за свой счёт! Нижний Новгород, 24.02.2012 00:00, INNOV.RU

Каждый десятый работающий россиянин, согласно опросу*, 24 февраля возьмёт 1 день отпуска за свой счёт, чтобы иметь возможность отдыхать четыре дня подряд.

Респонденты прокомментировали свое решение следующим образом – «Возьму день за свой счёт, очень хочется отдохнуть»; "Хочу побыть с ребёнком».

Еще 8% респондентов пока не приняли окончательное решение, у 6% участников исследования сменный график работы, а 2% опрошенных сообщили, что в их компаниях 24 февраля сделали нерабочим днем, поэтому брать день за свой счёт у них нет необходимости.

Большинство же сотрудников (74%) 24 февраля будет находиться на своих рабочих местах:

«Большой объём работы не позволяет мне брать дополнительные выходные»; «Думаю, что сидеть дома – это вредно, лучше выйти на работу»; «Не стоит уклоняться от установленного в компании графика».

В свою очередь большая часть представителей компаний (77%) сообщает, что 24 февраля будет у них обычным рабочим днём, а вопрос о возможном отгуле каждый сотрудник будет решать в индивидуальном порядке с непосредственным руководителем.

Отгул с сохранением заработной платы предоставят работникам 7% предприятий и организаций, без сохранения зарплаты – 1%. Еще 3% работодателей отпустят сотрудников отдыхать, но с последующей отработкой в выходной день. При этом некоторые респонденты сообщают, что их персонал уже отработал за 24 февраля.

Иные варианты ответа на поставленный вопрос выбрали представители 3% компаний. Например, были такие ответы: «Да, праздник, но когда же работать? У нас сплошные праздники – православные, мусульманские, коммунистические, буддийские, профсоюзные, профессиональные. Получается, что работать вообще не надо!».

Между тем в соответствии с Трудовым кодексом просто объявить 24 февраля выходным днём работодатель не вправе. Однако у него есть несколько вариантов решения данной проблемы. Так, он может предоставить в этот день отгул работникам, которые имеют на него право. Можно предоставить «дополнительный день отдыха», однако он должен быть оплачен. Также можно привлечь сотрудников к работе в выходные дни (суббота, воскресенье) с предоставлением им дня отдыха 24 февраля. В этом случае работа в такие дни оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Ещё вариант – отпуск без сохранения заработной платы, если с таким заявлением обращается сам работник.

* – проведён исследовательским центром рекрутингового портала superjob.ru.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  otpuskrk.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012