Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 17:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 

Kolun

(26.07.2017 13:55:34) Да, бывает, в моем Н9 все это заменяется электронными помошниками, и дифференциалами с муфтами. У меня…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Прокуратура выявила факты нарушения прав детей-сирот в Горбатовской спецшколе-интернате

Прокуратура выявила факты нарушения прав детей-сирот в Горбатовской спецшколе-интернате Нижний Новгород, 29.02.2012 00:00, INNOV.RU

Директором интерната неоднократно нарушались права детей-сирот. Даже кормили детей не так как положено!

Павловская городская прокуратура по поручению прокуратуры Нижегородской области провела проверку по обращению работников Горбатовской областной специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната 1 вида о нарушении директором прав несовершеннолетних воспитанников.

В ходе проверки выявлены нарушения условий хранения продуктов и организации питания воспитанников школы-интерната. Например, генеральная уборка складского помещения после дератизации не проводилась, а для приготовления супов используются рыбные консервы при наличии на складе свежемороженой рыбы. Городской прокуратурой в отношении директора учреждения возбуждено административное производство по ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»).

В связи с тем, что фасад здания школы-интерната находится в ненадлежащем состоянии, городской прокуратурой в отношении директора также возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 3.9 КоАП Нижегородской области («Ненадлежащее содержание нежилых зданий»).

Выявлены нарушения при обеспечении детей-сирот одеждой (не соблюдаются сроки носки вещей и приобретения новой одежды, отсутствуют документы, подтверждающие приобретение некоторых вещей).

Установлено, что в школе-интернате в нарушение требований Трудового кодекса РФ работал сторожем гражданин с непогашенной судимостью за совершение умышленного убийства. После прокурорской проверки сторож был уволен.

Павловской городской прокуратурой подготовлено представление в адрес директора школы-интерната с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения актов прокурорской проверки находятся на контроле областной прокуратуры.

По иным доводам обращения материалы направлены в МО МВД РФ "Павловский" для проведения проверки и принятия решения.

Кроме того, прокуратурой области копия обращения направлялась в министерство образования Нижегородской области для проведения в рамках предоставленной компетенции проверки деятельности школы-интерната. По итогам проверки директору объявлен выговор.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  hereandnow.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012