Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Прокуратура выявила факты нарушения прав детей-сирот в Горбатовской спецшколе-интернате

Прокуратура выявила факты нарушения прав детей-сирот в Горбатовской спецшколе-интернате Нижний Новгород, 29.02.2012 00:00, INNOV.RU

Директором интерната неоднократно нарушались права детей-сирот. Даже кормили детей не так как положено!

Павловская городская прокуратура по поручению прокуратуры Нижегородской области провела проверку по обращению работников Горбатовской областной специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната 1 вида о нарушении директором прав несовершеннолетних воспитанников.

В ходе проверки выявлены нарушения условий хранения продуктов и организации питания воспитанников школы-интерната. Например, генеральная уборка складского помещения после дератизации не проводилась, а для приготовления супов используются рыбные консервы при наличии на складе свежемороженой рыбы. Городской прокуратурой в отношении директора учреждения возбуждено административное производство по ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»).

В связи с тем, что фасад здания школы-интерната находится в ненадлежащем состоянии, городской прокуратурой в отношении директора также возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 3.9 КоАП Нижегородской области («Ненадлежащее содержание нежилых зданий»).

Выявлены нарушения при обеспечении детей-сирот одеждой (не соблюдаются сроки носки вещей и приобретения новой одежды, отсутствуют документы, подтверждающие приобретение некоторых вещей).

Установлено, что в школе-интернате в нарушение требований Трудового кодекса РФ работал сторожем гражданин с непогашенной судимостью за совершение умышленного убийства. После прокурорской проверки сторож был уволен.

Павловской городской прокуратурой подготовлено представление в адрес директора школы-интерната с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения актов прокурорской проверки находятся на контроле областной прокуратуры.

По иным доводам обращения материалы направлены в МО МВД РФ "Павловский" для проведения проверки и принятия решения.

Кроме того, прокуратурой области копия обращения направлялась в министерство образования Нижегородской области для проведения в рамках предоставленной компетенции проверки деятельности школы-интерната. По итогам проверки директору объявлен выговор.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  hereandnow.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012