Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Областное Правительство «ставит на ноги» юных бизнесменов

Областное Правительство «ставит на ноги» юных бизнесменов В Нижегородской области завершилась «Школа молодого предпринимателя». Чему учат молодых предпринимателей и оправдывают ли цели средства?

Нижний Новгород, 02 марта, INNOV.RU -

В Нижегородской области завершилась «Школа молодого предпринимателя». Чему учат молодых предпринимателей и оправдывают ли цели средства?

С 28 по 29 февраля 2012 года в конференц-зале ИТ-парка «Анкудиновка» Молодежным бизнес-движением «Колесо» совместно с ГУ Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор проходила итоговая конференция по прошедшей в Нижегородской области Программе «Школа молодого предпринимателя». Всего в данной программе приняли участие 2 000 старшеклассников из 40 районов Нижегородской области. На конференцию же были приглашены 200 лучших участников данной Программы.

Основными целями итоговой конференции были:

– Подвести итоги программы «Школа молодого предпринимателя»;
– Информировать молодых людей о деятельности и возможностях Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора;
– Отработать навыки презентации услуг;
– Рассказать старшеклассникам о молодежном бизнес-движении «Колесо», о направлениях его деятельности, о тех возможностях, которые Движение предоставляет молодым людям, а также о молодежном бизнес-форуме «Поволжье 2012»;
– Предоставить возможность ребятам из разных районов области пообщаться в неформальной обстановке друг с другом, а также с молодыми предпринимателями, которые прошли путь от идеи до реально работающей компании.

Перед юными предпринимателями выступали министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, первый заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Максим Черкасов, директор ГУ «НИБИ» Антон Турченко , куратор молодежного бизнес-движения «Колесо» Валентина Соболева и представитель компании-резидента ГУ «НИБИ» Евгений Коврижин.

Денис Лабуза рассказал школьникам о мерах поддержки малого предпринимательства в Нижегородской области. В свою очередь Антон Турченко подробно объяснил, как работает бизнес-инкубатор и какую поддержку он оказывает молодым предпринимателям.

На конференции была проведена деловая игра-симуляция «Бизнес-город», на которой были презентованы молодые команды из районов, их бизнес-идеи, и в игровой форме ребята «выводили» свои продукты/услуги на рынок. Победителем игры-симуляции стала команда старшеклассников из Вознесенского района, которая рекомендована к конкурсной комиссии на получение гранта в 300 тысяч рублей! Лучшие проекты также получили призы от Молодежного бизнес-движения «Колесо» и еженедельной газеты «Биржа плюс карьера».

Представители районов области поблагодарили организаторов Программы и конференции за проделанную работу. Зам. директора по УВР Межшкольного учебного комбината г. Богородск Равиль Козлов, сказал:

«Знания и умения, полученные в ходе реализации данной Программы, позволят молодому поколению осуществлять смелые проекты в области малого и среднего бизнеса, идти на оправданный риск при реализации новых идей и добиваться намеченных целей. Очень важным является предоставленная возможность школьникам района на муниципальном уровне без выезда за пределы района научиться основам предпринимательства. В этом заключается огромный плюс. Он позволяет ребятам из глубинки шагать в ногу со временем».

Подводя итоги конференции Лабуза поблагодарил школьников за участие и призвал юных предпринимателей реализовывать идеи, создавать компании и обращаться в министерство поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг за помощью:

«Предпринимательство – это творчество. Творите! Сейчас у вас есть все возможности для того, чтобы воплотить свои идеи в жизнь. Министерство предоставляет финансовую поддержку начинающим предпринимателям, в том числе и в виде грантов на начало бизнеса. А при отборе получателей грантов, молодые предприниматели выделены в приоритетную группу».


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  koleso-rf.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012