Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Канадский лыжник разбился на соревнованиях в Швейцарии

Канадский лыжник разбился на соревнованиях в Швейцарии Канадский лыжник-фристайлист с хорватскими корнями Ник Зоричич скончался от травм, полученных на этапе Кубка мира по ски-кроссу в швейцарском Гриндельвальде.

Нижний Новгород, 12 марта, INNOV.RU -

Канадский лыжник-фристайлист с хорватскими корнями Ник Зоричич скончался от травм, полученных на этапе Кубка мира по ски-кроссу в швейцарском Гриндельвальде.

Трагедия на Кубке мира по фристайлу: на трассе в швейцарском Гриндельвальде разбился канадский спортсмен Ник Зоричич. Причиной смерти 29-летнего спортсмена стала серьезная нейротравма, сообщили в Международной федерации лыжных видов спорта.

Все случилось во время заезда в 1/8 финала турнира в дисциплине ски-кросс. Канадец был уже близок к финишу, но неудачно упал — слишком широко вошел в последний поворот. Зоричич приземлился уже за пределами трассы и на полной скорости врезался в сетку, ограждающую трассу, передает ИТАР-ТАСС.

Специалисты изучают видео с камер на трассе, которые зафиксировали трагедию: палки и лыжи спортсмена разлетелись в стороны, они вряд ли могли причинить травму Зоричичу.

К спортсмену подбежали врачи, пытались помочь ему на месте, но не сумели реанимировать мужчину. С трассы травмированного лыжника забрал медицинский вертолет и увез в клинику. Фристайлист Ник Зоричич скончался на больничной койке.

Организаторы приняли решение отменить дальнейшие заезды в рамках этапа розыгрыша Кубка мира, включая намеченные на воскресенье финалы.

В январе 2012 в результате падения на тренировке погибла лидер сборной Канады по акробатическому фристайлу Сара Бурк. Она разбилась во время исполнения пируэта в американском Парк-Сити 10 января, где готовилась к Всемирным экстремальным играм. Бурк впала в кому и 9 дней спустя скончалась от необратимых повреждений мозга, полученных в результате нехватки кислорода из-за остановки сердца.

По материалам lenta.ru и ntv.ru


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  lenta.ru

источник:  lenta.ru, ntv.ru

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012