Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 15:42
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(25.04.2017 11:56:16) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине Вы всегда можете приобрести любые корма…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Gabriella85

(25.04.2017 11:28:31) Покупала дипломную работу на Автор24 https://author24.ru/diplomnaya-rabota/. Но вот диплом покупать бы…читать Тема: Покупка диплома 

Gabriella85

(25.04.2017 11:23:17) Честно читать Тема: Сериалы 
Загрузка
 

Число пострадавших в аварии катеров на воздушной подушке возросло до 15!

Число пострадавших в аварии катеров на воздушной подушке возросло до 15! По предварительной версии, причиной происшествия стал сильный порыв ветра и последующий снежный заряд.

Нижний Новгород, 13 марта, INNOV.RU -

По предварительной версии, причиной происшествия стал сильный порыв ветра и последующий снежный заряд.

Число пострадавших в результате столкновения двух судов на воздушной подушке на Волге у города Бор Нижегородской области увеличилось до 15 человек. Об этом сообщается на официальном сайте перевозчика – компании «Логопром».

12 марта 2012 года, в 14 часов 55 минут на льду Волги произошло столкновение двух судов на воздушной подушке «Хивус-10», совершающих регулярные пассажирские перевозки на переправе между Нижним Новгородом и Бором. Авария произошла на удалении около 400 метров от левого, борского берега Волги. Судно на воздушной подушке «РТ-02» отходило от борского причала, а другое судно «РТ-06», шедшее с нижегородской стороны, готовилось к нему пристать. Скорость движения судов была небольшой, около 20-25 км/ч, — уточняется на официальном сайте компании-перевозчика.

«Инцидент произошел в сложных погодных условиях — при порывистом ветре и периодических снежных зарядах. По предварительному анализу происшествия события развивались следующим образом: «РТ-06» в результате сильного попутного порыва ветра и последующего снежного заряда было отброшено на траекторию движения «РТ-02». Капитаны не смогли полностью предотвратить столкновение, но их мастерство и реакция позволили перевести его в касательное соприкосновение», — говорится в сообщении на сайте «Логопрома».

В двух судах находились 19 человек, включая капитанов. 10 пассажиров находились в «РТ-06», движущемся со стороны Нижнего Новгорода, 9 — в судне, вышедшем с Бора.

После столкновения капитан «РТ-06», несмотря на полученный ушиб легкого, смог самостоятельно довести судно до причала. Пассажирам была оказана первая помощь в помещении диспетчерского пункта управления.

К месту нахождения второго судна, для эвакуации оставшихся пассажиров, было оперативно направлено судно на воздушной подушке «Хивус-48». Судно планировалось вывести на линию в связи возросшим пассажиропотоком, и поэтому оно находилось в прогретом состоянии и начало движение через три минуты после получения информации об аварии, — поясняют представители перевозчика.

«8 пассажиров из «РТ-02» были доставлены на берег через 5-7 минут. На берегу пострадавших встретили три машины скорой помощи. Еще один пострадавший, который не мог самостоятельно передвигаться, был доставлен отдельным рейсом. У берега он был передан прибывшим врачам скорой помощи и сотрудникам МЧС», — сообщается на сайте перевозчика.

В результате происшествия за медицинской помощью обратилось 15 человек. 8 человек, включая капитанов, госпитализированы в борскую ЦРБ. Пострадавшие имеют травмы легкой и средней тяжести. Другие пассажиры от госпитализации отказались. Тяжелопострадавших, предварительно, нет.

Напомним, вчера в 15 часов 25 минут поступило сообщение о столкновении двух судов на воздушной подушке, совершающих регулярные пассажирские перевозки Нижний Новгород — Бор. Авария произошла в 0,5 км от борского берега.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  ГУ МЧС по Нижегородской обл.

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012