RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 17:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Любой труд сложен!

Любой труд сложен! 56% работников уверены, что одинаково тяжело заниматься и физическим, и интеллектуальным трудом!

Нижний Новгород, 13 марта, INNOV.RU -

56% работников уверены, что одинаково тяжело заниматься и физическим, и интеллектуальным трудом!

Всероссийский интернет-опрос* показал, что любой труд в той или иной степени сложен: так считают 57% работников, занятых преимущественно интеллектуальным трудом, и 54% тех, чья деятельность связана больше с физическими усилиями. Тем не менее, первые чаще полагают, что их труд сложнее физического (21% против 13%), а оппоненты, напротив, чаще уверены в обратном – ручной труд тяжелее умственного (22% против 15%).

«Интеллектуалы» аргументируют сложность своего труда стрессовыми факторами, негативным влиянием нервной работы на здоровье человека. 38% респондентов уверены, что от умственного труда не так уж и просто отдохнуть, в то время как от физического – гораздо легче.

63% сторонников противоположного мнения считают, что физический труд намного более отрицательно сказывается на здоровье, а еще 33% отметили, что на него требуется больше энергозатрат, то есть сильнее устаешь.

Интересно, что лучший отдых и от той, и от другой деятельности для всех опрошенных–возможность побыть рядом с любимым человеком или семьей. В то же время работники физического труда чаще предпочитают расслабляться перед компьютером (28%), а вот «интеллектуалы» с большим энтузиазмом принимаются за активные виды спорта (31%).

Примечательно, что физическую работу меняют на интеллектуальную из-за карьерных возможностей и перспектив (67%), а движение в обратном направлении происходит в связи с жизненными обстоятельствами (55%).

* – Опрос проведен порталом работа@mail.ru среди 1 935 работников из всех Федеральных округов России.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  3dnews.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012